quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Patê de Ricota Temperado (fácil)

Esse patê é um dos meus preferidos!
Com torradinhas ou  pãozinho fresquinho, é maravilhoso!
Vamos lá?!



Você vai precisar de:

* 300g de queijo ricota fresca;
* 1 raminho de salsinha (só as folhas e talos fininhos);
* 2 dentes de alho;
* 3 colheres (sopa) de maionese;
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
* 1 colher (chá) de sal;
* 1/2 cebola.

Bata no liquidificador a salsinha, o azeite, a maionese, o alho, a cebola, e o sal. Assim que estiver tudo bem triturado, vá juntando a ricota aos poucos até formar um patê. Se ficar muito grosso e você tiver dificuldade para bater, junte um pouquinho de água (50ml). Está pronto seu delicioso patê de ricota temperado. Guarde na geladeira em pote tampado.








2 comentários:

  1. Adoro patê de ricota, faço um, mas diferente do seu, vou experimentar este seu qualquer dia, fiquei aqui com água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...