segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Geleia de Pimenta - Uma delícia! (fácil)

Geleia de pimenta é uma daquelas delícias que entrou 
na minha vida para ficar!
É muito fácil de preparar, e  muito versátil na hora de servir.
Para quem não sabe, lá vão as dicas:
Você pode servir como entrada, sobre aquelas bolachinhas
 salgadas finas, sobre torradinhas, ou biscuit. 
Pode ser misturada à ricota ou queijos cremosos e 
servida como canapé.
Pode também ser servida sobre carnes, frangos, bistecas,
 e até mesmo como acompanhamento para churrascos. 
Certa vez provei com fondue de carne...Uau! Que sabor!
Já como sobremesa...ai ai! Pode ser colocada sobre 
mousse de chocolate depois de pronta, sobre brownies, 
e o melhor, sobre sorvetes! A mistura do ardido da pimenta
 com o sorvete mega gelado é encantadora, maravilhosa! 
Minha dica no dia-a-dia? Passo requeijão cremoso na torradinha
 e espalho um pouco de geléia de pimenta por cima! A-do-ro!!!


Você vai precisar de:
* 2 ou 3 pimentas dedo de moça;
* 2 maçãs;
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* 200ml de suco de laranja;
* 1 pitada de sal;
* 1 dente de alho inteiro, sem casca.

Abra as pimentas ao meio,  retire as sementes, e pique bem miudinho. Se as pimentas estiverem grandinhas, use somente duas, se forem pequenas use três. Descasque e rale as maçãs. Tem que ser raladas, tá?! Nada de picar ou bater. Agora junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo médio por 20 minutos.  Mexa uma ou duas vezes, mas sempre delicadamente. Apague o fogo e observe que a geleia vai tomando consistência conforme esfria. Aliás, vai tomando consistência e beleza... ela fica linda! Assim que estiver fria, retire o dente de alho, descarte, e guarde a geleia em um pote de vidro, na geladeira.

Um comentário:

  1. fiz hj essa geleia. Um sucesso!!! Adoramos, parabens!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...