quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Patê de Ricota Temperado (fácil)

Esse patê é um dos meus preferidos!
Com torradinhas ou  pãozinho fresquinho, é maravilhoso!
Vamos lá?!



Você vai precisar de:

* 300g de queijo ricota fresca;
* 1 raminho de salsinha (só as folhas e talos fininhos);
* 2 dentes de alho;
* 3 colheres (sopa) de maionese;
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
* 1 colher (chá) de sal;
* 1/2 cebola.

Bata no liquidificador a salsinha, o azeite, a maionese, o alho, a cebola, e o sal. Assim que estiver tudo bem triturado, vá juntando a ricota aos poucos até formar um patê. Se ficar muito grosso e você tiver dificuldade para bater, junte um pouquinho de água (50ml). Está pronto seu delicioso patê de ricota temperado. Guarde na geladeira em pote tampado.








2 comentários:

  1. Adoro patê de ricota, faço um, mas diferente do seu, vou experimentar este seu qualquer dia, fiquei aqui com água na boca.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mande sua receita, Vicentina! beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...