Mais uma das minhas invencionices...rss
Você vai precisar de:
* 1 kg de costela (suína ou bovina);
* 500g de linguiça fresca calabresa;
* 2 caldos de costela;
* 1 tomate picado;
* 1 cebola picada,
* 1 dente de alho amassado;
* 1 xícara (café) de açúcar mascavo;
* 1 xícara (café) de catchup;
* 1/4 xícara (café) de vinagre;
* 3 xícara (café) de molho de tomate pronto.
Coloque na panela de pressão as costelas viradas com os ossos para baixo, intercaladas com as linguiças. Por cima coloque o tomate, a cebola, o alho, e os caldos de costela esfarelados. Não coloque água ou óleo.
Feche a panela e leve ao fogo até que a panela comece a chiar. Abaixe um pouquinho o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Esse tempo é necessário! Abra a panela, retire as costelas e a linguiça e coloque em uma travessa. Escorra um pouco da gordura que tiver se formado no fundo da panela, mas deixe um pouquinho. Sobre essa gordura despeje o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até dissolver ligeiramente. Junte o catchup, o vinagre, e o molho de tomate. Se ficar muito grosso, junte um pouquinho de água. Deixe levantar fervura e apague o fogo. Sirva sobre as costelas.
É delicioso!
Olá Suzy, fiquei com água na boca com essa maravilha. Meus parabéns por mais essa delícia. Tenha uma linda e abençoada semana. Bjus da sua fanzoca!
ResponderExcluirObrigada, minha fanzoca Arlete! Beijokas e uma linda semana para você e seus queridos!
ExcluirSusy isso ta um escândalo,deu água na boca, bjs
ResponderExcluirEntão, mãos à obra, Lu! Beijos!
ExcluirSuzy, sempre leio seu blog, vc tem um jeitinho todo especial de passar as receitas que são deliciosas. Já fiz algumas e a familia adorou. Parabéns! Bjs, Helena Araujo
ResponderExcluirObrigada, Helena! Fiquei toda feliz com os elogios! Obrigada!
ExcluirBeijokas