segunda-feira, 20 de abril de 2015

Bolo de Fubá com Erva Doce (liquidificador)

(Postagem recuperada - quinta-feira, 19 de abril de 2012)

Pense bem... uma fatia generosa de Bolo de Fubá
recém saído do forno, e uma caneca de café fresquinho...ai, ai...
Tem coisa mais gostosa que esse sabor de aconchego?


Você vai precisar de:
* 3 ovos;
* 2 xícaras (chá) de leite morno;
* 1 xícara (chá) de óleo;
* 2 xícaras (chá) de fubá;
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
* 2 xícaras (chá) de açúcar;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó;
* 1 colher (chá) de sal; 
* 2 colheres (sopa) de sementes de erva doce.

Ferva o leite com uma das colheres de semente de erva doce e deixe amornar. Coe antes de utilizar, e dispense as sementes.
Coloque os ovos, o leite, o óleo, e o sal no copo do liquidificador e bata bem. Em um recipiente misture o açúcar com a farinha e o fubá.  Sem parar de bater, vá juntando aos poucos, essa mistura seca à mistura líquida que está batendo no liquidificador. Volte tudo ao recipiente, junte a outra colher de erva doce e o fermento, misturando delicadamente. Despeje essa massa em forma de furo central, untada com margarina e enfarinhada com fubá. 
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Jamais abra o forno antes de 20 minutos de cozimento, ou seu bolo já era, viu?!
Retire seu bolo do forno e com ele ainda bem quente, polvilhe açúcar sobre toda a sua superfície!
Adoro saborear esse bolo ainda morno!!!



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