Esta receita me acompanha há muitos anos, e sempre faz sucesso!
É maravilhosa!
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Para facilitar o preparo, deixe tudo o que vai usar separadinho,
picado, e ralado, tá?!
Essa receita é grande, e serve generosamente 6 ou 8 pessoas!
Você vai precisar de:
* 4 cenouras raladas;
* 1 lata de molho de tomate temperado;
* 2 latas de atum no óleo;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola média picada bem fininha;
* 2 dentes de alho picados;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 vidro pequeno de maionese;
* Salsinha picada;
* Sal a gosto;
* 2 pães de forma em fatias, sem as cascas;
* 2 tabletes de caldo de galinha.
Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura ralada, e o pimentão vermelho, e refogue até que ela amolecer um pouco. Junte o molho de tomate, um copo de água, o atum, e os caldos de galinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é um molho grosso. Junte a maionese e o creme de leite. Apague o fogo. Prove o sal, e corrija se necessário. Não coloque o sal antes de provar, pois ele já está no atum, no molho, e no caldo de galinha que você vai usar. Junte a salsinha e a cebola. Misture bem, mas delicadamente.
Em uma travessa grande e funda (uso refratário para lasanha), coloque uma camada de molho. Em cima dela, forre todo comprimento da travessa com fatias de pão de forma. Vá fazendo camadas de molho e pão, sendo de a última deve ser uma boa camada de molho. Decore com salsinha picada e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Quanto mais geladinho você servir, mais gostoso é o sabor. Se sobrar (duvido!), pode manter na geladeira por até 4 dias e consumir sem medo. O sabor só vai acentuar!
A mágica, é o gostinho de camarão que essa mistura de ingrediente traz...
Mais uma receita pro meu caderninho!!!!!
ResponderExcluirMais uma receita pro meu caderninho também! ... hehehehe! Bjkas,
ResponderExcluirhttp://maniadecasaedecoracao.blogspot.com/
minha mãe fazia esse molho e chamava de sanduichão em vez de torta, é incrivel como fica com o gostinho do camarão!
ResponderExcluirhummmmmmmm
Ja tinha comido esta torta feita por uma amiga na Africa do Sul em Port Elizabeth, e é uma delicia, pode fazer que vcs vao gostar..vou preparar amanha para o meu maridinho que esta chegando de viagem...hummmm
ResponderExcluirHummmm é bom demais já fiz, varias vezes...Rita
ResponderExcluirFiz hoje....maravilhoso.
ResponderExcluirQUE BOM ...DELICIOSO..VOU FAZER
ResponderExcluirVou fazer já
ResponderExcluirMuito bom delícia
ResponderExcluirE a cebola, quando entra? Junto com o alho?
ResponderExcluirTem razão! Esqueci de falar da cebola! Sim, entra com o alho!
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