quinta-feira, 8 de março de 2012

Almôndegas ( Fácil )

Gente, aquilo que compramos em caixinhas, nos supermercados, é tudo, 
menos almôndegas, né?!
Como sempre digo, organize sua cozinha, pique os temperos e,
 deixe tudo o que vai usar separadinho.
 Deste modo, a receita fica muito mais fácil!
Vamos lá!?


Você vai precisar de:
* 600g de carne moída ( de segunda, pode ser acém, braço, paleta);
* 2 ovos;
* 2 pães sem casca picadinhos (francês);
* Salsinha picada;
* 1 cebola média picadinha;
* Pimenta;
* 2 colheres de chá de sal;
* Pitadas de fermento para bolo;
* Óleo para fritar;
* Molho de tomate (opcional).

Bata os ovos ligeiramente e, jogue sobre o pão picadinho, para amolecer. Reserve.
Em uma tigela funda, coloque a carne moída, a salsinha, a cebola, a pimenta (usei molho de pimenta), o sal, e as pitadas de fermento. Com um garfo, vá desmanchando o pão, que está misturado aos ovos batidos, até formar uma massinha. Em seguida, junte essa mistura à carne. Misture tudo muito bem. Pode usar as mãos, mas as mantenha úmidas, para facilitar o trabalho. Vá modelando bolinhas, e reservando. 
Coloque o óleo em uma frigideira, e vá fritando as almôndegas em fogo baixo, sempre virando, para fritar todos os lados. Retire-as do fogo, e escorra em papel toalha. Agora vem o seu  toque. Você pode mergulha-las em molho de tomate e deixar ferver alguns minutinhos junto com o molho, pode apenas cobri-las com um pouco de molho, ou até servi-las assim, puras, acompanhadas de ketchup ou qualquer outro molho.
É possível fazer as bolinhas, e congela-las cruas.
Sirva sempre quentinhas!

Observações:
- A função do fermento para bolo, é unicamente amaciar a carne, como expliquei em outras receitas;
- Faça suas almôndegas de tamanho médio, pois elas encolhem um pouco ao fritar;
- Você pode usar carne moída de primeira para fazer suas almôndegas, mas o correto  mesmo, é usar a carne de segunda, por causa da textura;
- Não esqueça que temos uma receita maravilhosa e super prática, de molho de tomate, aqui no blog, no dia 09/02/2012. Para conhcê-la clique AQUI
- Depois de fritas, as almôndegas não ficam perfeitinhas, redondinhas, como aquelas de caixinha. Mas o sabor é incomparável!


Um comentário:

  1. gostei dessa receita, quando tiver um dia de folga vou fazer


    bjssssssssss

    Vanessa

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