Hora de preparar o almoço ou jantar, e você lembra:
" - Ih...esqueci de colocar o feijão de molho!".
Quantas vezes isso acontece, né?!
Isso significa que o feijão vai ficar no mínimo, uns 40 minutos na pressão
e depois mais outros 15 minutos no fogo, com a panela aberta,
para engrossar o caldo...
Que nada!!! Vou ensinar um jeitinho de prepará-lo, que pula as duas etapas:
o molho, e o tempo para engrossar o caldo!
Seu feijão vai estar prontinho assim que você abrir a panela de pressão!
Duvida? Então, teste!!!
Feijão Super Prático
Você vai precisar de:
* 500g de feijão de boa qualidade;
* água fervente;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas;
* bacon cortado em cubinhos;
* 1/2 cebola picada;
* 2 dentes de alho picados ou amassados;
* 1 fio de óleo;
* salsinha picada;
* 1 folha de louro (opcional);
* sal.
Escolha o feijão, lave em água corrente, e coloque em uma tigela. Sobre ele, despeje água fervente (fervente mesmo!) até cobri-lo. Em 15 minutos aproximadamente, o feijão terá absorvido toda a água. Essa etapa pode ser facilmente substituída pelo microondas. É só colocar água fria suficiente para cobrir o feijão, e levá-lo ao microondas por 5 minutos em potência máxima, e mais 10 minutos de descanso no microondas fechado.
Feita essa etapa, despeje esse feijão em um escorredor, para que drene qualquer água que tenha ficado no fundo da tigela.
Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho. Junte a cebola, a linguiça calabresa cortada em rodelas, e o bacon. Frite ligeiramente. Junte o feijão, já drenado e continue fritando. Isso mesmo! Refogue o feijão, junto com a linguiça e o bacon. Vá mexendo para que o feijão frite por igual. Feito isso, cubra o feijão com água em temperatura ambiente, coloque um pouquinho de sal, a folha de louro (se você gostar), e feche a panela. Assim que começar a chiar, conte 15 minutos e apague o fogo! Espere a pressão sair, abra a panela , corrija o sal se necessário, coloque um pouco de salsinha, e...pronto!
Seu feijão vai estar prontinho para servir!
Ah, se você quer dar uma cor bonita ao seu feijão, um truque é sempre bem vindo. Basta juntar, no momento do cozimento, uma xícara de café de molho de tomate, ou uma colher de sopa de extrato de tomate. Fica maravilhoso!