quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Ih...esqueci de colocar o feijão de molho!!!

Hora de preparar o almoço ou jantar, e você lembra:
" - Ih...esqueci de colocar o feijão de molho!". 
Quantas vezes isso acontece, né?!
 Isso significa que o feijão vai ficar no mínimo, uns 40 minutos na pressão
 e depois mais outros 15 minutos no fogo, com a panela aberta, 
 para engrossar o caldo...
 Que nada!!! Vou ensinar um jeitinho de prepará-lo, que pula as duas etapas:
 o molho, e o tempo para engrossar o caldo!
Seu feijão vai estar prontinho assim que você abrir a panela de pressão!
Duvida? Então, teste!!!


Feijão Super Prático
Você vai precisar de:
* 500g de feijão de boa qualidade;
* água fervente;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas;
* bacon cortado em cubinhos;
* 1/2 cebola picada;
* 2 dentes de alho picados ou amassados;
* 1 fio de óleo;
* salsinha picada;
* 1 folha de louro (opcional);
* sal.

Escolha o feijão, lave em água corrente, e coloque em uma tigela. Sobre ele, despeje água fervente (fervente mesmo!) até cobri-lo. Em 15 minutos aproximadamente, o feijão terá absorvido toda a água. Essa etapa pode ser facilmente substituída pelo microondas. É só colocar água fria suficiente para cobrir o feijão, e levá-lo ao microondas por 5 minutos em potência máxima, e mais 10 minutos de descanso no microondas fechado. 
Feita essa etapa, despeje esse feijão em um escorredor, para que drene qualquer água que tenha ficado no fundo da tigela.
Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho. Junte a cebola, a linguiça calabresa cortada em rodelas, e o bacon. Frite ligeiramente. Junte o feijão, já drenado e continue fritando. Isso mesmo! Refogue o feijão, junto com a linguiça e o bacon. Vá mexendo para que o feijão frite por igual. Feito isso, cubra o feijão com água em temperatura ambiente, coloque um pouquinho de sal, a folha de louro (se você gostar), e feche a panela. Assim que começar a chiar, conte 15 minutos e apague o fogo! Espere a pressão sair, abra a panela , corrija o sal se necessário, coloque um pouco de salsinha, e...pronto! 
Seu feijão vai estar prontinho para servir!
Ah, se você quer dar uma cor bonita ao seu feijão, um truque é sempre bem vindo. Basta juntar, no momento do cozimento, uma xícara de café de molho de tomate, ou uma colher de sopa de extrato de tomate. Fica maravilhoso!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Frango ao Molho ( Fácil )

Mais uma receita fácil e prática para o nosso dia a dia!
Vamos lá?


Você vai precisar de:
* 1kg de sobrecoxas de frango;
* Sal a gosto;
* 2 dentes de alho picados;
* Suco de 1 limão;
* 1 cebola picada;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 lata de molho de tomate temperado;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
* Orégano;
* 1 fio de óleo;
* 200ml de água.


Limpe o frango como de costume e, tempere com sal, o suco de limão, e o alho. Deixe descansar por 30 minutos. Em uma panela de pressão, coloque um fio curto de óleo, o frango temperado, a cebola, o pimentão,  o molho de tomate, 200ml de água, a pimenta, e o orégano.
Feche a panela de pressão, e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, conte 15 minutos e apague o fogo.
Deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela e transfira seu frango para a travessa de servir! 
Sirva quente com arroz, ou massas! Esse frango combina com quase tudo!

domingo, 20 de novembro de 2011

Frios, carinho, e capricho !

Vai receber amigos e não teve tempo de preparar uma 
gostosura com as próprias mãos?
E quem disse que você não pode colocar um toque de carinho,
 mesmo com algo simples, prático e, comprado fora?
Com um pouco de capricho você pode servir pães e frios, 
e seu convidados vão sentir
 seu carinho e atenção ao recebê-los!
Não vai receber convidados? Faça para sua família, 
ou mesmo para o marido e você.  
Carinho e capricho, nunca é demais... e vocês merecem!!!


Esta tábua foi feita alternando salame e peito de peru. A flor, é feita dobrando e enrolando algumas fatias de frios e prendendo a parte inferior
 com um palito de dentes.
 Depois é só abrir delicadamente, formando pétalas.
Depois dos frios arrumados, enfeite com o que você tiver na geladeira, basta usar a imaginação. Nesta, usei tomates cereja cortados ao meio, azeitonas verdes, e folhinhas de coentro!


 Esta, foi feita com fatias de presunto e queijo prato, dobrados ao meio e intercalados. A flor foi feita do mesmo modo que a primeira, mas dessa vez com salames. Decoração feita com tomates cereja fatiados,
 e azeitonas verdes cortadas ao meio!


Olha essa... Presunto e queijo, enroladinhos, e colocados em uma travessa rasa. 
Decoração feita com flores de salame e peito de peru, tomates cereja,  azeitonas verdes, e folhinhas de coentro.

É claro que já fiz tábuas mais bonitas e elaboradas, enfeitadas com frutas frescas, frutas secas, e folhas comestíveis em geral. Mas com estas que postei, quero mostrar que com frios e outras coisinhas que temos em casa, você pode soltar a imaginação, e mostrar seu carinho e dedicação.
E as pessoas notarem isso, não tem preço!!!

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Falso Camarão ( Maravilhoso!!! )

Esta receita me acompanha há muitos anos, e sempre faz sucesso!
 É maravilhosa!
Se você quiser receber elogios em uma reunião de amigos, ataque com ela! rss
Para facilitar o preparo, deixe tudo o que vai usar separadinho, 
picado, e ralado, tá?!
Essa receita é grande, e serve generosamente 6 ou 8 pessoas!


Você vai precisar de:
* 4 cenouras raladas;
* 1 lata de molho de tomate temperado;
* 2 latas de atum no óleo;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola média picada bem fininha;
* 2 dentes de alho picados;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 vidro pequeno de maionese;
* Salsinha picada;
* Sal a gosto;
* 2 pães de forma em fatias, sem as cascas;
* 2 tabletes de caldo de galinha.


Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, e doure o alho e a cebola. Junte a cenoura ralada, e o pimentão vermelho, e refogue até que ela amolecer um pouco. Junte o molho de tomate, um copo de água, o atum, e os caldos de galinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é um molho grosso. Junte a maionese e o creme de leite. Apague o fogo. Prove o sal, e corrija se necessário. Não coloque o sal antes de provar, pois ele já está no atum, no molho, e no caldo de galinha que você vai usar. Junte a salsinha e a cebola. Misture bem, mas delicadamente. 
Em uma travessa grande e funda (uso refratário para lasanha), coloque uma camada de molho. Em cima dela, forre todo comprimento da travessa com fatias de pão de forma. Vá fazendo camadas de molho e pão, sendo de a última deve ser uma boa camada de molho. Decore com salsinha picada e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Quanto mais geladinho você servir, mais gostoso é o sabor. Se sobrar (duvido!), pode manter na geladeira por até 4 dias e consumir sem medo. O sabor só vai acentuar!
 A mágica, é o gostinho de camarão que essa mistura de ingrediente traz...





quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Lasanha de Frango ( Prática!)

Ontem, dando uma olhadinha nas coisas que estavam perdidas na geladeira,
 resolvi que ia fazer uma lasanha para o jantar.
 O segredinho, é que ela foi feita com massa de pastel.
 E quer saber? Ficou muuuuito gostosa!!!




Você vai precisar de:

* 1 rolo de massa de pastel;
* 400g de presunto;
* 400g de mussarela;
* 1 peito de frango grande;
* Óleo;
* 2 caixinhas de molho de tomate temperado;
* 1 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* 2 caixinhas de creme de leite;
* Sal a gosto;
* Salsinha a gosto;
* 1/2 copo de leite;
* Queijo parmesão ralado.


Preparando o molho e o peito de frango:
Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão, e doure o alho. Em seguida, junte a cebola, o molho de tomate temperado, o peito de frango, a salsinha, e duas caixinhas (medida da caixinha de molho) de água. Feche a panela de pressão, e quando começar a chiar, cozinhe por 25 minutos. Apague o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire o frango e desfie muito bem. O molho que estiver na panela deve estar fininho. Se estiver grosso, junte um pouco de água e volte ao fogo para aquecer. Corrija o sal.


Montando a lasanha: 
Em um refratário fundo, coloque um pouco de molho de tomate quente e cubra com uma fatia inteira de massa de pastel (corte do tamanho do refratário), e sobre ela uma camada de frango desfiado. No meio desse frango, coloque pequenas porções de creme de leite. Vá espirrando com a própria caixinha, e não é necessário espalhar, pois o próprio calor do forno faz isso. Coloque mais uma camada de massa de pastel, cubra com o molho quente e, sobre ele uma camada de presunto, e uma camada de mussarela. 
Agora repita todas as camadas: molho de tomate quente > massa de pastel > frango desfiado > creme de leite >  massa de pastel > molho quente >  presunto > mussarela. Sobre essa última camada de mussarela espalhe a segunda caixinha de creme de leite e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Delicadamente, coloque o leite em toda volta do refratário. Não se importe se o leite for para cima da última camada, tá?! Leve sua lasanha ao forno médio por 40 minutos. Sirva quente!


Já é possível encontrar nos pontos comerciais, massas próprias para pastel e lasanha! São bem suaves. Amei!


Meninas, vou bater novamente na mesma tecla. Uma receita só é prática se você se organizar. Antes de começar qualquer prato, arrume a cozinha, separe os ingredientes, pique o que tiver que picar, e desfie o que tiver que desfiar. Você vai ver como tudo fica muito mais fácil!






sábado, 5 de novembro de 2011

Hot-Dog de Forno ( Prático)

Sempre chegam notícias de pessoas de um determinado lugar que seguem meu blog.
 E eu sempre fico muito feliz !
Nada mais gostoso que ter nosso trabalho apreciado, ajudar as pessoas,
 e ainda de quebra, fazer novos amigos!

Esse post eu dedico às meninas do 
Departamento de RH da Subprefeitura de Pirituba!
Obrigada por prestigiar meu Blog !!!

Esse prato é MARAVILHOSO para um lanche com a família ou amigos!
Vocês vão amar!


Você vai precisar de:


Para a massa:
* 5 ovos;
* 1 dente de alho descascado;
* 2 xícaras de leite;
* 3/4 de xícara de óleo;
* 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
* 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
* Sal a gosto;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.


Para o  recheio:
* 500g de salsichas cortadas em rodelas finas;
* 1 cebola grande picadinha;
* 1 tomate picadinho;
* 200g de queijo prato;
* 1 lata de molho de tomate temperado diluído em 1/2 copo de água;
* Queijo ralado para polvilhar;
* Orégano;
* Salsinha.


Em primeiro lugar, se queremos que a receita seja realmente prática, temos que nos organizar. Antes de tudo limpe e deixe em ordem o local em que vai trabalhar. Não dá para começar a preparar uma nova receita com a pia cheia de louças para lavar e guardar. Então, faça primeiro isso!
Separe os ingredientes que vai usar, pique o que tiver que picar, unte e enfarinhe a assadeira. 
Agora sim! Já podemos começar!!!


Coloque os ovos, o alho, o leite, o óleo, e o queijo ralado no copo do liquidificador e ligue em potência média. Sem parar de bater, vá juntando a farinha aos poucos, e o sal. Bata bem. Por último junte o fermento e torne a bater rapidamente. Coloque toda a massa em uma assadeira, untada e enfarinhada, e por cima o recheio, respeitando a seguinte ordem: primeiro as rodelas de salsicha, depois a cebola e o tomate picados. Polvilhe o orégano. Coloque as fatias de queijo cobrindo tudo, e por cima o molho de tomate. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno (200 graus) por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, e sirva ainda quente!
Ao espetar o palito, ele não vai sair limpo, pois esse prato ficará com uma camada de molho por cima, mas não deve sair com massa. Então, vá testando a partir dos 30 minutos de forno.


quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Farofas da Suzy (Fáceis e Nutritivas)

Essa receitinha foi pedida pela minha amiga Sandra. 
E agora eu vou me gabar!!!
 Se tem um prato que eu faço, todo mundo elogia
 e pede a receita, é a minha farofa!
Vou postar a receita da foto, e os outros modos de fazer,
 pois eu vario bastante nos ingredientes, tá?!




Farofa com miúdos de frango
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa temperada pronta;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 cenoura grande ralada;
* 1 prato de sobremesa de verdura crua (qualquer uma que possa ser refogada);
* 200g de moela de frango;
* 200g de fígado de frango;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.


Tempere a moela com sal, um tiquinho de alho e óleo, e leve ao fogo em panela de pressão (sem água). Quando pegar pressão, abaixe um pouquinho o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Abra a panela, pique as moelas e reserve. 
Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte o fígado de frango e frite bem. Retire o fígado da panela, pique  e reserve. Volte a panela ao fogo e junte a cenoura ralada e a verdura escolhida (usei repolho em quadradinhos), e refogue. Coloque um pouquinho de sal. Junte a moela e o fígado picados e a farofa. Misture bem, com o fogo ainda aceso. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva! 
Pode ser servida fria ou quente.


Farofa de Calabresa

Você vai precisar de:

* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1/2 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 5 gomos de linguiça calabresa fresca;
* 1 cenoura grande ralada;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.


Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos, retire a carne de dentro delas. Reserve. Descarte a pele. Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada. Junte a cenoura ralada, um pouquinho de sal, e refogue. Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva! 
Pode ser servida fria ou quente.


Farofa de Legumes

Você vai precisar de:

* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 abobrinha ralada;
* 1 prato (sobremesa) de verdura crua (qualquer uma que possa ser refogada);
* 1 prato (sobremesa) de rúcula picada (com os talos - opcional)
* 2 cenouras grandes raladas;
* 2 ovos cozidos picados;
* salsinha a gosto.


Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado,  junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte a cenoura e a abobrinha e refogue. Junte a verdura escolhida e a rúcula e refogue. Coloque um pouquinho de sal. Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva!
 Pode ser servida fria ou quente.


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