quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Lasanha de Frango ( Prática!)

Ontem, dando uma olhadinha nas coisas que estavam perdidas na geladeira,
 resolvi que ia fazer uma lasanha para o jantar.
 O segredinho, é que ela foi feita com massa de pastel.
 E quer saber? Ficou muuuuito gostosa!!!




Você vai precisar de:

* 1 rolo de massa de pastel;
* 400g de presunto;
* 400g de mussarela;
* 1 peito de frango grande;
* Óleo;
* 2 caixinhas de molho de tomate temperado;
* 1 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* 2 caixinhas de creme de leite;
* Sal a gosto;
* Salsinha a gosto;
* 1/2 copo de leite;
* Queijo parmesão ralado.


Preparando o molho e o peito de frango:
Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão, e doure o alho. Em seguida, junte a cebola, o molho de tomate temperado, o peito de frango, a salsinha, e duas caixinhas (medida da caixinha de molho) de água. Feche a panela de pressão, e quando começar a chiar, cozinhe por 25 minutos. Apague o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente. Abra a panela, retire o frango e desfie muito bem. O molho que estiver na panela deve estar fininho. Se estiver grosso, junte um pouco de água e volte ao fogo para aquecer. Corrija o sal.


Montando a lasanha: 
Em um refratário fundo, coloque um pouco de molho de tomate quente e cubra com uma fatia inteira de massa de pastel (corte do tamanho do refratário), e sobre ela uma camada de frango desfiado. No meio desse frango, coloque pequenas porções de creme de leite. Vá espirrando com a própria caixinha, e não é necessário espalhar, pois o próprio calor do forno faz isso. Coloque mais uma camada de massa de pastel, cubra com o molho quente e, sobre ele uma camada de presunto, e uma camada de mussarela. 
Agora repita todas as camadas: molho de tomate quente > massa de pastel > frango desfiado > creme de leite >  massa de pastel > molho quente >  presunto > mussarela. Sobre essa última camada de mussarela espalhe a segunda caixinha de creme de leite e polvilhe generosamente com o queijo parmesão ralado. Delicadamente, coloque o leite em toda volta do refratário. Não se importe se o leite for para cima da última camada, tá?! Leve sua lasanha ao forno médio por 40 minutos. Sirva quente!


Já é possível encontrar nos pontos comerciais, massas próprias para pastel e lasanha! São bem suaves. Amei!


Meninas, vou bater novamente na mesma tecla. Uma receita só é prática se você se organizar. Antes de começar qualquer prato, arrume a cozinha, separe os ingredientes, pique o que tiver que picar, e desfie o que tiver que desfiar. Você vai ver como tudo fica muito mais fácil!






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...