sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pudim de Leite Condensado (sem furinhos!!!)

Tem alguém no mundo que não goste de Pudim de Leite?
É bom demais! 
Aqui em casa, o pudim de leite não pode ter furinhos. 
É uma preferência do meu marido, que todos acabamos curtindo,
 pois ele fica muito mais cremoso.
Como todas as minhas receitas, essa é bem rápida, e pouco trabalhosa.
Nada de forno e um tempão assando!
Confira!!!
Você vai precisar de:
* 2 latas de leite condensado;
* 2 latas de leite integral;
* 3 ovos grandes;
* 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
* 1 xícara de açúcar;
* 1/2 xícara de água bem quente.


Primeiro faça um caramelo para forrar a forma!
Coloque o açúcar em uma panela larga, e leve ao fogo, girando sempre a panela para que ele derreta e doure por igual. Em seguida vá juntando cuidadosamente a água quente, e deixe ferver até que se forme uma calda que solte do fundo da panela. Unte a forma com esse caramelo, e reserve.


Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, e os ovos. Mas antes, passe as gemas pela peneira sem esfregar com uma colher. Apenas fure as gemas, e vá batendo a peneira delicadamente até que as gemas passem por ela. Isso evitará o gosto forte de ovo que se concentra na pele das gemas. Pudim de leite com gosto de ovo é um terror! Bata tudo por 1 minuto.
Coloque essa mistura na forma já caramelada, e tampe bem. Se sua forma não tiver tampa, use papel alumínio (lado brilhante para dentroooo!).
Leve ao fogo em banho Maria. Quando a água começar a ferver, conte 20 minutos, apague o fogo, e resista à vontade de abrir a tampa para xeretar...rss. Deixe a forma lá, bem tampadinha, na água quente até que ela esfrie. Quando esfriar, leve à geladeira e só desenforme quando estiver bem geladinho!

30 comentários:

  1. Nooooossaaaaa... Eu adoro esse pudim. Lendo a receita fiquei com a boca "aguada"...

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  2. Não uso amido não... e não tampo! hehehe...

    Eu tiro a espuma que se forma no liquidificador e na hora de colocar o pudim na forma, coloco bem devagar pra não fazer os tais furinhos... e também já percebi que se ficar muito tempo no forno, acaba ficando mais furadinho.

    Beijo, Amiga BU!

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  3. também faço pudim no banho maria, acho mais rápido que no forno
    mas gostamos do pudim com bastante furinhos...rs
    beijo
    Ju

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Oi, Rita!
    Jeitos diferentes de preparar, e resultados igualmente deliciosos! Isso não é maravilhoso?
    A tampa do meu liquidificador jé é projetada para tirar a espuma.

    Ju...Um viva às diferenças! rsss

    Beijokas, pessoal!!!

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  6. nunca fiz no fogão... sempre faço no forno.
    Vou testar esse... mas só semana que vem, porque a família já fez o cardápio de doces pro final de semana!! rsrsrs

    beijo

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  7. Dani
    Aqui também funciona assim. Vivem fazendo o cardápio de doces, e eu que cozinho...rss
    Beijokas

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  8. Nossa,que maravilhaaaaaa!!!!

    adoroooooooooooo, minha mãe faz um perfeito tb!!!

    saudeedecoracao.blogspot.com

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  9. hummmmm... o tão famoso pudim sem furinhos da família rs

    Adorei

    Mas não sei o pq, não gosto muito de fazer

    bjkas

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  10. Lindinhaaaaaaaaaaaaa!!!!
    Achei que você tivesse abandonado a Suzy e o blog!
    Na verdade o pudim eu gosto de fazer, mas tenho uma "preguí" de caramelar a forma....kkkk
    bjks

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  11. n te abandonei nãoooooo, muitas vezes eu escrevo e não aparece, sei lá pq, mas eu sempre olho o blog
    bjkas

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  12. Eu vou fazer, sem dúvidas. Amo o pudim sem furinhos, mas o meu sempre fica. Obrigada, hein! Depois eu digo com ficou.

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  13. Volte para dizer como ficou, tá!? Bjks, Fernanda!

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  14. hummmm . fiquei com agua na boca .vou correr fazer um .valeu pelad dicas

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  15. Suzy, eu também gosto de acrescentar umas gotas de baunilha aos ingredientes do pudim. Já experimentou? Hummmmm....Bommmmmm....rs.

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    1. Já sim, Mara! Mas vou te contar um segredinho...o sabor da baunilha nào me agrada muito, viu?! rsss
      Beijokas

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  16. Suzy, sou um porre, reconheço: não gosto de pudim de leite condensado. Qdo adiciono queijo ralado ou coco, aí como. Mas meu marido é completamente louco por ele. E preciso agradar, né? Vou experimentar sua receita, sem furinhos. Mamãe tb fazia no fogo, antigamente, nas latas de gordura de coco, que eram altas. Ficava lindo. E até hj, na família, festa tem de ter pudim...aiaiiaiai...rs

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  17. Anônimo2/8/12 16:56

    Receita de pudim não tem segredo msm, mas a minha dica para evitar os furinhos, é depois de bater a massa no liquidificador, deixar a massa descansar um pouco, retirar a espuma que fica por cima e colocar, delicadamente, na forma. Agora quanto a dica do forno eu não sabia, vou experimentar depois te conto!

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  18. Posso colocar farinha de trigo ao invéz de amido de milho?? Adorei as dicas e o blog..

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    1. Tamires, eu nunca fiz essa substituição. Se você tentar, me conte o resultado, tá?! bj

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  19. Hummmmmmmmmmmmm que vontade que me deu agora , vou fazer no final de semana!!! Amo suas dicas e receita vc esta de parabens pelo blog!!

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    1. Faça, Adriana! Pudim de leite é tudibom, né?!
      Beijos

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  20. pode colocar limao

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    1. Eu não colocaria limão nesse!
      Veja essa receita:
      http://suzymitsy.blogspot.com.br/2011/07/pudim-de-limao.html

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  21. Já tentou sem o amido??
    Dá super certo! Só não sei se é o mesmo tempo de cozimento, pois tem que ver quando estiver mais durinho.

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    1. Já tentei, sim! Só que o tempo de cozimento é maior. bjs

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  22. Priscila2/2/14 00:07

    Suzy, já que vc tem preguiça de caramelizar a forma, já experimentou derreter o açúcar na própria forma? Me mãe me ensinou assim! E ela também não põe água.
    Quando o açúcar começa a derreter, eu já vou com uma espátula espalhando na forma!

    Conhece o pudim de maria mole? É o meu preferido!!!

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    1. Cozinha é uma coisa engraçada, não é Priscila? Cada pessoa tem um jeito de preparar suas receitas...Sim, conheço o pudim de maria mole! Temos no blog! É o preferido do meu marido!!!

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  23. tb o meu pudim fica cheio de furinhos vou fazer essa receita hoje depois conto como ficou bjos galera......

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