Tem alguém no mundo que não goste de Pudim de Leite?
É bom demais!
Aqui em casa, o pudim de leite não pode ter furinhos.
É uma preferência do meu marido, que todos acabamos curtindo,
pois ele fica muito mais cremoso.
Como todas as minhas receitas, essa é bem rápida, e pouco trabalhosa.
Nada de forno e um tempão assando!
Confira!!!
Você vai precisar de:* 2 latas de leite condensado;
* 2 latas de leite integral;
* 3 ovos grandes;
* 1 colher (sopa) rasa de amido de milho;
* 1 xícara de açúcar;
* 1/2 xícara de água bem quente.
Primeiro faça um caramelo para forrar a forma!
Coloque o açúcar em uma panela larga, e leve ao fogo, girando sempre a panela para que ele derreta e doure por igual. Em seguida vá juntando cuidadosamente a água quente, e deixe ferver até que se forme uma calda que solte do fundo da panela. Unte a forma com esse caramelo, e reserve.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o amido de milho, e os ovos. Mas antes, passe as gemas pela peneira sem esfregar com uma colher. Apenas fure as gemas, e vá batendo a peneira delicadamente até que as gemas passem por ela. Isso evitará o gosto forte de ovo que se concentra na pele das gemas. Pudim de leite com gosto de ovo é um terror! Bata tudo por 1 minuto.
Coloque essa mistura na forma já caramelada, e tampe bem. Se sua forma não tiver tampa, use papel alumínio (lado brilhante para dentroooo!).
Leve ao fogo em banho Maria. Quando a água começar a ferver, conte 20 minutos, apague o fogo, e resista à vontade de abrir a tampa para xeretar...rss. Deixe a forma lá, bem tampadinha, na água quente até que ela esfrie. Quando esfriar, leve à geladeira e só desenforme quando estiver bem geladinho!
Nooooossaaaaa... Eu adoro esse pudim. Lendo a receita fiquei com a boca "aguada"...
ResponderExcluirNão uso amido não... e não tampo! hehehe...
ResponderExcluirEu tiro a espuma que se forma no liquidificador e na hora de colocar o pudim na forma, coloco bem devagar pra não fazer os tais furinhos... e também já percebi que se ficar muito tempo no forno, acaba ficando mais furadinho.
Beijo, Amiga BU!
também faço pudim no banho maria, acho mais rápido que no forno
ResponderExcluirmas gostamos do pudim com bastante furinhos...rs
beijo
Ju
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi, Rita!
ResponderExcluirJeitos diferentes de preparar, e resultados igualmente deliciosos! Isso não é maravilhoso?
A tampa do meu liquidificador jé é projetada para tirar a espuma.
Ju...Um viva às diferenças! rsss
Beijokas, pessoal!!!
nunca fiz no fogão... sempre faço no forno.
ResponderExcluirVou testar esse... mas só semana que vem, porque a família já fez o cardápio de doces pro final de semana!! rsrsrs
beijo
Dani
ResponderExcluirAqui também funciona assim. Vivem fazendo o cardápio de doces, e eu que cozinho...rss
Beijokas
Nossa,que maravilhaaaaaa!!!!
ResponderExcluiradoroooooooooooo, minha mãe faz um perfeito tb!!!
saudeedecoracao.blogspot.com
hummmmm... o tão famoso pudim sem furinhos da família rs
ResponderExcluirAdorei
Mas não sei o pq, não gosto muito de fazer
bjkas
Lindinhaaaaaaaaaaaaa!!!!
ResponderExcluirAchei que você tivesse abandonado a Suzy e o blog!
Na verdade o pudim eu gosto de fazer, mas tenho uma "preguí" de caramelar a forma....kkkk
bjks
n te abandonei nãoooooo, muitas vezes eu escrevo e não aparece, sei lá pq, mas eu sempre olho o blog
ResponderExcluirbjkas
Eu vou fazer, sem dúvidas. Amo o pudim sem furinhos, mas o meu sempre fica. Obrigada, hein! Depois eu digo com ficou.
ResponderExcluirVolte para dizer como ficou, tá!? Bjks, Fernanda!
ResponderExcluirhummmm . fiquei com agua na boca .vou correr fazer um .valeu pelad dicas
ResponderExcluirSuzy, eu também gosto de acrescentar umas gotas de baunilha aos ingredientes do pudim. Já experimentou? Hummmmm....Bommmmmm....rs.
ResponderExcluirJá sim, Mara! Mas vou te contar um segredinho...o sabor da baunilha nào me agrada muito, viu?! rsss
ExcluirBeijokas
Suzy, sou um porre, reconheço: não gosto de pudim de leite condensado. Qdo adiciono queijo ralado ou coco, aí como. Mas meu marido é completamente louco por ele. E preciso agradar, né? Vou experimentar sua receita, sem furinhos. Mamãe tb fazia no fogo, antigamente, nas latas de gordura de coco, que eram altas. Ficava lindo. E até hj, na família, festa tem de ter pudim...aiaiiaiai...rs
ResponderExcluirReceita de pudim não tem segredo msm, mas a minha dica para evitar os furinhos, é depois de bater a massa no liquidificador, deixar a massa descansar um pouco, retirar a espuma que fica por cima e colocar, delicadamente, na forma. Agora quanto a dica do forno eu não sabia, vou experimentar depois te conto!
ResponderExcluirPosso colocar farinha de trigo ao invéz de amido de milho?? Adorei as dicas e o blog..
ResponderExcluirTamires, eu nunca fiz essa substituição. Se você tentar, me conte o resultado, tá?! bj
ExcluirHummmmmmmmmmmmm que vontade que me deu agora , vou fazer no final de semana!!! Amo suas dicas e receita vc esta de parabens pelo blog!!
ResponderExcluirFaça, Adriana! Pudim de leite é tudibom, né?!
ExcluirBeijos
pode colocar limao
ResponderExcluirEu não colocaria limão nesse!
ExcluirVeja essa receita:
http://suzymitsy.blogspot.com.br/2011/07/pudim-de-limao.html
Já tentou sem o amido??
ResponderExcluirDá super certo! Só não sei se é o mesmo tempo de cozimento, pois tem que ver quando estiver mais durinho.
Já tentei, sim! Só que o tempo de cozimento é maior. bjs
ExcluirSuzy, já que vc tem preguiça de caramelizar a forma, já experimentou derreter o açúcar na própria forma? Me mãe me ensinou assim! E ela também não põe água.
ResponderExcluirQuando o açúcar começa a derreter, eu já vou com uma espátula espalhando na forma!
Conhece o pudim de maria mole? É o meu preferido!!!
Cozinha é uma coisa engraçada, não é Priscila? Cada pessoa tem um jeito de preparar suas receitas...Sim, conheço o pudim de maria mole! Temos no blog! É o preferido do meu marido!!!
Excluirtb o meu pudim fica cheio de furinhos vou fazer essa receita hoje depois conto como ficou bjos galera......
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