terça-feira, 31 de março de 2015

Salada Cenourão de Páscoa (dica de decoração)

Essa postagem vai para as meninas super-caprichosas 
do grupo "a arte da cozinha", que adoram fazer comidas 
maravilhosas, lindas, e mega saborosas!

Que tal um jeitinho super fácil e divertido de enfeitar uma salada de batata com ovos, para o Domingo de Páscoa? 


Você vai precisar de:
* 5 batatas médias;
* 4 ovos cozidos picados;
* 1 cebola picadinha;
* 1 pires de salsinha picada;
* Azeite de oliva;
* Sal;
* Vinagre;
* 1 cenoura ralada;
* Maionese;
* Batata palha;
* Ramos de salsinha inteiros.

Cozinhe as batatas em água e sal, e amasse grosseiramente ainda mornas. Junte os ovos cozidos, a cebola, a salsinha picada, um fio bem generoso de azeite, um pouquinho de vinagre, e misture tudo delicadamente. Prove, e se preciso corrija o sal.
No centro de uma travessa retangular, vá colocando a salada de batata, e ajeitando até conseguir o formato de uma cenoura. Sobre ela, passe um pouco de maionese e vá colocando aos poucos a cenoura ralada até cobrir toda a cenoura. Leve para gelar.
No momento de servir, coloque batata palha em toda a volta, e enfeite o topo da cenoura com os ramos frescos de salsinha.
Se você tiver um local que venda legumes frescos por perto, pode enfeitas o topo da cenoura com ramos frescos de cenoura, ou até mesmo brócolis. Fica lindo!


Ah, a casa já está enfeitada para a Páscoa! Amo!!!





Um comentário:

  1. Que lindo ficou, já vou levar a receita e amanhã mesmo já vou fazer no almoço.
    Depois conto como ficou, aqui sempre novidades deliciosas.
    Linda Páscoa pra você e família
    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...