quinta-feira, 26 de março de 2015

Molho Pesto Cremoso (fácil)

Eu simplesmente amo macarrão ao pesto, mas esse 
cremoso supera qualquer sabor que eu tenha provado.
 É delicioso e fácil de preparar.


Você vai precisar de:
* 250 g de macarrão cozido al dente;
* 2 colheres (sopa) de azeite;
* 2 xícaras (chá) de folhas frescas de manjericão;
* 100 g de queijo parmesão ralado;
* 1 dente de alho;
* 1 caixinha de creme de leite;
* Nozes picadas  a gosto.

Prepare o prato na ordem indicada: primeiro cozinhar a massa, e depois fazer o pesto!
Enquanto o macarrão cozinha, separe todos os outros ingredientes. Assim que ele estiver cozido, escorra bem,  coloque em um refratário, regue com um generoso fio de azeite, e mantenha aquecido. Você pode fazer isso mantendo o refratário sobre o bafo de uma panela com água fervente.
Coloque no processador ou liquidificador as duas colheres de azeite, o manjericão, metade do queijo ralado,  e metade do creme de leite. Bata ligeiramente e transfira para outro recipiente. Usando uma colher, misture delicadamente o restante do queijo e do creme de leite. Despeje esse molho sobre o macarrão, salpique as nozes picadas, e se quiser mais um pouquinho de queijo para enfeitar.
Agora é só correr para os elogios! Esse prato fica di-vi-no!

Não se assuste se o molho escurecer um pouco. É normal, e não significa que seu molho está estragando. O sabor e a qualidade não se alteram com esse escurecimento.




2 comentários:

  1. Suzy, fiz esse macarrão aqui em casa e foi um sucesso! Valeu!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada pela receita. Ficou ótimo!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...