sábado, 24 de janeiro de 2015

Farofa Fria (fácil)

Essa é uma receitinha que acompanha bem qualquer 
assado, churrasco, bifes... e é deliciosa!!!
Na verdade ela combina demais com esse nosso clima tropical,
 e esse calorão que tem nos visitado nos últimos dias.



Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa pronta;
* 4 tomates firmes picados;
* 2 cebolas médias picadas;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* sal;
* azeite;
* vinagre;
* salsinha;
* 3 colheres (sopa) de bacon picado;
* 2 ovos cozidos picados;
* 2 dentes de alho pequenos picados.

Junte em um recipiente, o tomate, a cebola, o pimentão (usei vermelho e amarelo, pois são bem suaves) a salsinha, e o alho. Tempere com sal, azeite, e vinagre. Prove! Tem que estar exatamente como um molho vinagrete. Vá juntando a farinha ao poucos e misturando bem. Se ficar seca, regue com um pouco mais de azeite e um tico de vinagre. Junte os ovos cozidos. Por último, frite o bacon em um fiozinho de óleo e misture à farofa! Está pronta! Guarde na geladeira até o momento de servir.
Essa farofa dura de 4 a cinco dias se bem guardadinha na geladeira.


Essa receita serve bem umas 10 pessoas. Você pode reduzí-la à metade. Como gosto de tê-la por vários dias na geladeira, faço inteira, mesmo!!! Nham!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...