Dias quentes demais, esses que temos passado!
Isso pede refeições frias, refrescantes!
Fiz esse saladão para o ano novo, mas acabei repetindo
nos últimos dias. É delicioso, e fácil de preparar!
Curta a página do "Blog da Suzy" no facebook, e fique
por dentro das atualizações e novas delícias!
https://www.facebook.com/pages/Blog-da-Suzy/382074428473622
Curta a página do "Blog da Suzy" no facebook, e fique
por dentro das atualizações e novas delícias!
https://www.facebook.com/pages/Blog-da-Suzy/382074428473622
Você vai precisar de:
* 4 batatas grandes cozidas em água e sal;
* 1 cenoura crua grande ralada;
* 1/2 lata de milho verde;
* 1/2 lata de ervilhas;
* 1 cebola grande picada;
* 2 maçãs verdes picadas;
* 1/2 abacaxi picado;
* 2 talos pequenos de salsão picados;
* 4 ovos cozidos;
* 1/2 pimentão vermelho pequeno picado em tiras finas;
* 1 pires de salsinha picada;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 colher de sopa de mostarda;
* sal;
* azeite;
* vinagre;
* maionese.
Amasse as batatas grosseiramente em um recipiente grande, e junte a cenoura, o milho, a ervilha, a cebola, as maçãs, o abacaxi, o salsão, o pimentão, a salsinha, e as claras dos ovos picadas. Reserve as gemas. Regue tudo com um generoso fio de azeite, uma espirradinha de vinagre, e tempere com o sal. Misture e prove. Se preciso corrija o sal. Em um recipiente misture 1/2 vidro de maionese, com a mostarda e o creme de leite. Junte esse molho à salada e misture delicadamente até incorporar. Transfira a salada para uma travessa de servir e esfarele as gemas sobre tudo. Guarde na geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir. Sirva bem gelado e corra para os elogios!
As flores da foto eu fiz com cascas de tomate e ameixa, bem fininhas, e cebolinha para enfeitar!
Conheci seu blog por acaso e estou adoraaaando!!!
ResponderExcluirCada receita!!!! Passei a tarde vasculhando tudo! rsrsrs
Parabéns e obrigada por compartilhar seus conhecimentos!
Que gostoso ler essas palavras! É bom ter você por aqui, Claudia! Obrigada! Bjs
Excluir