sábado, 9 de junho de 2012

Doce de Abóbora com Coco (muito fácil)

Ah, as delícias juninas...
Elas têm me inspirado demais! Adoro!


Você vai precisar de:
* 1 kg de abóbora de pescoço, limpa e cortada em cubos;
* 3 xícaras (chá) de açúcar;
* 5 cravos da índia;
* 3 paus de canela;
* 1/2 pacote de coco ralado (50g).

Em uma panela grande, coloque a abóbora e o açúcar. Leve ao fogo alto, e mexa até a abóbora começar a soltar água. Junte o cravo e a canela. Abaixe o fogo, e deixe cozinhar até que a abóbora se desmanche (+ ou - 45 minutos). Durante esse período, mexa algumas vezes. Junte o coco ralado, e deixe por mais 10 minutos no fogo. Nunca coloque água no seu doce. Ele deve ser cozido apenas com a água que a abóbora vai soltar. Por isso, é importante usar sempre fogo baixo.
Sirva frio ou morno.



2 comentários:

  1. Sueli Gandara11/6/12 19:42

    Acabei de apagar o fogo, mas o meu não ficou tão sequinho, mas parece muito bom...

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    Respostas
    1. Sueli, isso é normal! Uma abóbora sempre tem mais água que a outra. O meu doce fez um pouco de água depois de pronto. Escorri e saboreei! rss
      Beijokas

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