Ah, as delícias juninas...
Elas têm me inspirado demais! Adoro!
Você vai precisar de:* 1 kg de abóbora de pescoço, limpa e cortada em cubos;
* 3 xícaras (chá) de açúcar;
* 5 cravos da índia;
* 3 paus de canela;
* 1/2 pacote de coco ralado (50g).
Em uma panela grande, coloque a abóbora e o açúcar. Leve ao fogo alto, e mexa até a abóbora começar a soltar água. Junte o cravo e a canela. Abaixe o fogo, e deixe cozinhar até que a abóbora se desmanche (+ ou - 45 minutos). Durante esse período, mexa algumas vezes. Junte o coco ralado, e deixe por mais 10 minutos no fogo. Nunca coloque água no seu doce. Ele deve ser cozido apenas com a água que a abóbora vai soltar. Por isso, é importante usar sempre fogo baixo.
Sirva frio ou morno.
Acabei de apagar o fogo, mas o meu não ficou tão sequinho, mas parece muito bom...
ResponderExcluirSueli, isso é normal! Uma abóbora sempre tem mais água que a outra. O meu doce fez um pouco de água depois de pronto. Escorri e saboreei! rss
ExcluirBeijokas