sábado, 2 de junho de 2012

Cuscuz de Arroz

Sobrou arroz?
 Que tal transforma-lo em um delicioso cuscuz?
O cuscuz de arroz é  muito leve e saboroso!



Você vai precisar de:
* Um fio de azeite;
* 1 cebola picada;
* 1 dente de alho picado;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1/2 pimentão verde picado;
* 2 caldos de galinha;
* 1 1/2 lata de molho de tomate temperado;
* 3 copos de água;
* 1 lata de milho/ervilha;
* Pimenta a gosto;
* Salsinha e coentro picados a gosto;
* 3 copos de arroz cozido;
* 1 1/2 copo de farinha de milho em flocos;
* 1 lata de atum;
* Ovos cozidos em rodelas para decorar;
* Tomate em rodelas para decorar;
* Sal (se necessário);
* Azeite para untar.

Em uma panela coloque o azeite e doure o alho. Junte os pimentões e a cebola e refogue. Junte a água, o molho de tomate, os caldos de galinha, e o atum, e deixe ferver um pouco. Junte o mix de milho e ervilha (guarde um pouquinho para decorar), o arroz, a salsinha e o coentro, a pimenta, e deixe cozinhar mais alguns minutinhos. Prove o sal, e se preciso, corrija. Junte a farinha de milho aos poucos, e vá mexendo. Apague o fogo. Se ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de milho. O ponto é um creme grosso, mas úmido. 
 Enquanto isso unte a forma com óleo e enfeite com os ovos cozidos, o tomate, a ervilha e milho.
Às colheradas, vá colocando delicadamente o cuscuz dentro da forma, com muito cuidado para não desmanchar o enfeite. Somente depois de colocar tudo dentro da forma, é que você vai cobrir com um filme plástico, e apertar delicadamente com as mãos, para assentar o cuscuz. Deixe amornar e desenforme. Se ficar oleoso, não se preocupe. É normal que todo óleo se concentre nas extremidades. Isso é bom, porque dá para seca-lo com toalhas de papel.







7 comentários:

  1. Hummmm... então era esse o prato misterioso de ontem? Vim espiá-lo, minha boca encheu de água e agora vou comer uma saladinha de alface, rúcula e tomate... (sua malvadinha!!!)...rsrsrs. Achei fantástica a idéia do reaproveitamento do arroz para se fazer um cuscuz! Parabéns!

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    1. Mara, quero comer sua saladinha com uma fatia de cuscuz ao lado...nham!!!
      Obrigadinha! Amo seus comentários!
      bjks

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  2. hummmm.....direto p o arquivo de receitas Suzy

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    1. Vixe...eu tenho um arquivo aí, é? Que legal, Mercia! beijokas

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  3. Oi, Susy!! Acabei de "te achar" lá no blog da Ana Maria, e, menina, ainda bem que já almocei, senão ia ficar salivando por esse cuscuz. Que lindo, e deve ser uma delícia também. Vou te seguir, pra ficar acompanhando suas receitas, pois já vi que devem ser maravilhosas. Bjs. Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com

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  4. Oi Susy quero dizer q seu blog é ma ra vi lho so já fiz alguns bolos e sem exceção ficaram todos uma delícia!!!
    Gostei dessa receita de cuscuz de arroz mas fiquei na dúvida na medida do molho de tomate

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    1. Falha minhaaaaa!!! rss
      Desculpe, Marcia! Esqueci de colocar a medida correta! Obrigada por me avisar...estou indo corrigir!

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