terça-feira, 5 de junho de 2012

Creme de Ervilha com Bacon

Essa é uma das minhas sopas preferidas...ou será a preferida?
É fácil demais de preparar, e o sabor...ai ai...


Você vai precisar de:
* 1 pacote 500g de ervilhas secas;
* Água;
* 1 cebola picadinha;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada;
* 1 pires de bacon picadinho;
* 2 dentes de alho picados;
* Salsinha picada;
* Sal.

Eu não uso panela de pressão para fazer esse creme. Primeiro porque gosto do sabor dele cozido aos pouquinhos, e segundo, porque é comum que esse creme entupa a válvula da sua panela.
Coloque as ervilhas de molho em água morna por 30 minutos.
Em um caldeirão, coloque um tiquinho de óleo, e junte a linguiça fatiada. Dê uma ligeira fritadinha. Junte as ervilhas (com a água em que ficou de molho), a cebola, e mais um litro de água. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, para não criar uma crosta no fundo. Repare que não coloquei uma quantidade exata de água. Isso porque é preciso ir colocando água aos poucos, conforme o creme vai engrossando. Você vai decidir qual a textura do seu creme de ervilhas. Costumo deixar a sopa no fogo baixo por quase 1 hora, e vou só acrescentando água e mexendo. Isso faz com que as ervilhas derretam, formando um creme sem precisar usar o liquidificador. Se você preferir bater, retire as linguiças com uma escumadeira e bata o creme de ervilhas. Depois, devolva as linguiças ao creme. Prove e corrija o sal. 
Em uma frigideirinha, doure o bacon e o alho e misture ao creme. Polvilhe salsinha e sirva a seguir, bem quentinho.



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