Sobrou arroz?
Que tal transforma-lo em um delicioso cuscuz?
Você vai precisar de:
* Um fio de azeite;
* 1 cebola picada;
* 1 dente de alho picado;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1/2 pimentão verde picado;
* 2 caldos de galinha;
* 1 1/2 lata de molho de tomate temperado;
* 3 copos de água;
* 1 lata de milho/ervilha;
* Pimenta a gosto;
* Salsinha e coentro picados a gosto;
* 3 copos de arroz cozido;
* 1 1/2 copo de farinha de milho em flocos;
* 1 lata de atum;
* Ovos cozidos em rodelas para decorar;
* Tomate em rodelas para decorar;
* Sal (se necessário);
* Azeite para untar.
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho. Junte os pimentões e a cebola e refogue. Junte a água, o molho de tomate, os caldos de galinha, e o atum, e deixe ferver um pouco. Junte o mix de milho e ervilha (guarde um pouquinho para decorar), o arroz, a salsinha e o coentro, a pimenta, e deixe cozinhar mais alguns minutinhos. Prove o sal, e se preciso, corrija. Junte a farinha de milho aos poucos, e vá mexendo. Apague o fogo. Se ficar muito mole, acrescente mais um pouco de farinha de milho. O ponto é um creme grosso, mas úmido.
Enquanto isso unte a forma com óleo e enfeite com os ovos cozidos, o tomate, a ervilha e milho.
Às colheradas, vá colocando delicadamente o cuscuz dentro da forma, com muito cuidado para não desmanchar o enfeite. Somente depois de colocar tudo dentro da forma, é que você vai cobrir com um filme plástico, e apertar delicadamente com as mãos, para assentar o cuscuz. Deixe amornar e desenforme. Se ficar oleoso, não se preocupe. É normal que todo óleo se concentre nas extremidades. Isso é bom, porque dá para seca-lo com toalhas de papel.
Hummmm... então era esse o prato misterioso de ontem? Vim espiá-lo, minha boca encheu de água e agora vou comer uma saladinha de alface, rúcula e tomate... (sua malvadinha!!!)...rsrsrs. Achei fantástica a idéia do reaproveitamento do arroz para se fazer um cuscuz! Parabéns!
ResponderExcluirMara, quero comer sua saladinha com uma fatia de cuscuz ao lado...nham!!!
ExcluirObrigadinha! Amo seus comentários!
bjks
hummmm.....direto p o arquivo de receitas Suzy
ResponderExcluirVixe...eu tenho um arquivo aí, é? Que legal, Mercia! beijokas
ExcluirOi, Susy!! Acabei de "te achar" lá no blog da Ana Maria, e, menina, ainda bem que já almocei, senão ia ficar salivando por esse cuscuz. Que lindo, e deve ser uma delícia também. Vou te seguir, pra ficar acompanhando suas receitas, pois já vi que devem ser maravilhosas. Bjs. Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com
ResponderExcluirOi Susy quero dizer q seu blog é ma ra vi lho so já fiz alguns bolos e sem exceção ficaram todos uma delícia!!!
ResponderExcluirGostei dessa receita de cuscuz de arroz mas fiquei na dúvida na medida do molho de tomate
Falha minhaaaaa!!! rss
ExcluirDesculpe, Marcia! Esqueci de colocar a medida correta! Obrigada por me avisar...estou indo corrigir!