Ai, ai...eu e o meu pezinho em Portugal ! rss
Essa receita é muito antiga, do tempo que minha avó era viva.
É de um sabor muito suave e delicado. Muito fácil de fazer,
é ótima para aqueles dias em que bate um cansaço imenso, preguiça,
ou vontade de comer algo quentinho.
Você vai precisar de:
* 3 pães tipo francês, amanhecidos;
* 1 cebola pequena picada;
* 1 dente de alho amassado;
* 3 fatias de bacon;
* 1 tomate sem pele picado;
* 1 tablete de caldo de galinha;
* Sal;
* Salsinha picada;
* Molho de pimenta;
* Rodelas de calabresa defumada;
* 2 litros de água;
* 1 fio de azeite.
Fatie os pães, e reserve.
Leve a calabresa ao microondas, entre duas folha de papel toalha, por 30 segundos, e reserve.
Em uma panela funda, coloque as fatias de bacon, e leve ao fogo deixando dourar. Junte um fio de azeite, o alho e, quando ele estiver dourado, junte a cebola, o caldo de galinha, e o tomate. Quando o tomate começar a desmanchar, junte a água e deixe ferver por alguns minutos. Junte as fatias de pão, e deixe ferver, mexendo algumas vezes, para não grudar no fundo da panela. Quando o pão estiver totalmente desmanchado, leve tudo ao liquidificador e bata por 1 minuto. Corrija o sal. Sirva a seguir com gotas de molho de pimenta, salsinha picada, e rodelas de calabresa que você havia reservado. Aliás, nessa sopa, a pimenta não é opcional. É praticamente indispensável!
Vem seca na receita!!!!
ResponderExcluirCadê o modo de fazer??????
Aguei.... ;(
Vivi, peço desculpas. Ontem tive um probleminha com o blog, e metade da postagem sumiu. Consertei logo em seguida. Agora a postagem está completa!
Excluirbjks