Uma receitinha fácil, e sem sujeira e fumaça na cozinha!
Você vai precisar de:
* 1 kg de costelas suínas;
* 3 dentes de alho amassados;
* 1 cebola grande picada;
* 1 pires de cheiro verde picado;
* 1/2 pimenta vermelha picada;
* Suco de 2 limões;
* Sal;
* 6 batatas médias lavadas e com casca.
Tempere as costelinhas com o sal, o alho, a cebola, o cheiro verde, e a pimenta. Regue com o suco de limão, e deixe nesse tempero por aproximadamente 6 horas.
Forre um refratário com papel alumínio, deixando que sobre espaço dos dois lados, para que ele seja virado para cima, fechando como um pacotinho. Coloque as costelas sobre ele, e jogue os temperos em que ela estava, por cima. Lembre que o papel alumínio deve ficar com o lado mais brilhante virado para o alimento.
Corte as batatas no meio, e ajeite sobre as costelas e o tempero.
Feche cuidadosamente as abas do papel alumínio sobre as costelas e as batatas. Feche também as laterais, formando pequenas dobras. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, e tomando cuidado para não se queimar com o vapor, abra as dobras e abas do papel alumínio, deixando agora, as batatas e costelas expostas.
Retorne ao forno para dourar.
Prontinho, é só transferir para uma travessa, e jogar o papel alumínio fora. Não sujou panela, forno e nem o refratário!!! Isso é muito bom!
Sirva a seguir acompanhado de arroz, farofa e uma boa salada!
Sirva a seguir acompanhado de arroz, farofa e uma boa salada!
Suzy,bingo!..daqui a pc vou virar cozinheira novamente, vc não me deixa quieta menina! :)
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluiradoreei o seu blog! Com certeza farei uma das suas receitas e postarei no meu![
Beijooo!