Com esse friozinho, um Caldo Verde vai muito bem!
Se for fácil, e prático de preparar, melhor ainda!
Esse é o meu jeitinho de fazer e servir! Espero que vocês gostem!
Você vai precisar de:
* 4 batatas médias descascadas;
* 1 maço de couve;
* 8 xícaras de água;
* 2 dentes de alho fatiados;
* 2 tiras de bacon;
* 1 cebola pequena picada;
* 2 tabletes de caldo de galinha;
* 1 fio de azeite;
* 1 linguiça calabresa defumada, e cortada em fatias;
* Salsinha;
* Sal;
* Ovos fritos (opcional).
Separe uma folha de couve inteira e todos os talos. Reserve.
Pique as outras folhas de couve, mas em tiras curtas, para facilitar na hora de comer. Reserve.
Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure o bacon e o alho. Junte a água, as batatas, a cebola, o caldo de galinha, os talos de couve, a folha que deixou inteira, e a salsinha. Feche a panela, e depois que pegar pressão, abaixe discretamente o fogo, e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, tire a pressão e bata no liquidificador.Volte tudo à panela, junte a couve e a linguiça, e deixe ferver por 10 minutos. Corrija o sal.
Se você preferir, pode colocar um ovo frito no fundo de cada prato em que vai servir o caldo verde. Fica delicioso!
Sirva a seguir com torradas, croutons, ou puro.
Uma delicia.... eu faco exatamente assim.... A unica diferenca e no ovo. Quando a sopa esta pronta, eu quebro os ovos dentro da panela e apago o fogo. Tampo a panela e deixo que ele cozinhem la dentro...... Minha familia adora.
ResponderExcluirÉ tudo de bom, né Eliana?!
ExcluirE quando a família adora, é muito gratificante!
Bjks
Delicia... com este friozinho, cai como uma luva.
ResponderExcluirNem fale, Carl! Cai como uma luva, e esquenta que é uma beleza!!
Excluirbjks
Suzyyyyyy... que delícia!!!
ResponderExcluirSeria ótimo um prado desses bem aqui na minha frente... hummmm...
:-)
beijinhos e boa semana prá vc!
Rô
Isso esquenta muito, neste inverno, Rô!
ExcluirBoa semana para você também!!!
bjks
Eu não tinha salsinha nem o ovinho, mas fiz ontem, e ficou delicioso!!! Nunca tinha feito cozinhando a batata com os talos da couve e, devo dizer que isto fez a diferença!!!
ResponderExcluirBeijos
Visitando pela primeira vez e gostando muito do que vi...parabéns, Suzy!!!
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