quarta-feira, 16 de maio de 2012

Caldo Verde ( Fácil )

Com esse friozinho, um Caldo Verde vai muito bem!
Se for fácil, e prático de preparar, melhor ainda!
Esse é o meu jeitinho de fazer e servir! Espero que vocês gostem! 


Você vai precisar de:

* 4 batatas médias descascadas;
* 1 maço de couve;
* 8 xícaras de água;
* 2 dentes de alho fatiados;
* 2 tiras de bacon;
* 1 cebola pequena picada;
* 2 tabletes de caldo de galinha;
* 1 fio de azeite;
* 1 linguiça calabresa defumada, e cortada em fatias;
* Salsinha;
* Sal;
* Ovos fritos (opcional).

Separe uma folha de couve inteira e todos os talos. Reserve.
Pique as outras folhas de couve, mas em tiras curtas, para facilitar na hora de comer. Reserve.
Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure o bacon e o alho. Junte a água, as batatas, a cebola, o caldo de galinha, os talos de couve, a folha que deixou inteira, e a salsinha. Feche a panela, e depois que pegar pressão, abaixe discretamente o fogo, e cozinhe por 15 minutos. Apague o fogo, tire a pressão e bata no liquidificador.Volte tudo à panela, junte a couve e a linguiça, e deixe ferver por 10 minutos. Corrija o sal.
Se você preferir, pode colocar um ovo frito no fundo de cada prato em que vai servir o caldo verde. Fica delicioso!
 Sirva a seguir com torradas, croutons, ou puro.










8 comentários:

  1. Uma delicia.... eu faco exatamente assim.... A unica diferenca e no ovo. Quando a sopa esta pronta, eu quebro os ovos dentro da panela e apago o fogo. Tampo a panela e deixo que ele cozinhem la dentro...... Minha familia adora.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É tudo de bom, né Eliana?!
      E quando a família adora, é muito gratificante!
      Bjks

      Excluir
  2. Delicia... com este friozinho, cai como uma luva.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nem fale, Carl! Cai como uma luva, e esquenta que é uma beleza!!
      bjks

      Excluir
  3. Suzyyyyyy... que delícia!!!
    Seria ótimo um prado desses bem aqui na minha frente... hummmm...
    :-)
    beijinhos e boa semana prá vc!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso esquenta muito, neste inverno, Rô!
      Boa semana para você também!!!
      bjks

      Excluir
  4. Debora Correa23/5/12 13:33

    Eu não tinha salsinha nem o ovinho, mas fiz ontem, e ficou delicioso!!! Nunca tinha feito cozinhando a batata com os talos da couve e, devo dizer que isto fez a diferença!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Visitando pela primeira vez e gostando muito do que vi...parabéns, Suzy!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...