quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Farofas da Suzy (Fáceis e Nutritivas)

Essa receitinha foi pedida pela minha amiga Sandra. 
E agora eu vou me gabar!!!
 Se tem um prato que eu faço, todo mundo elogia
 e pede a receita, é a minha farofa!
Vou postar a receita da foto, e os outros modos de fazer,
 pois eu vario bastante nos ingredientes, tá?!




Farofa com miúdos de frango
Você vai precisar de:
* 1 pacote de farofa temperada pronta;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 cenoura grande ralada;
* 1 prato de sobremesa de verdura crua (qualquer uma que possa ser refogada);
* 200g de moela de frango;
* 200g de fígado de frango;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.


Tempere a moela com sal, um tiquinho de alho e óleo, e leve ao fogo em panela de pressão (sem água). Quando pegar pressão, abaixe um pouquinho o fogo e deixe cozinhar por dez minutos. Abra a panela, pique as moelas e reserve. 
Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte o fígado de frango e frite bem. Retire o fígado da panela, pique  e reserve. Volte a panela ao fogo e junte a cenoura ralada e a verdura escolhida (usei repolho em quadradinhos), e refogue. Coloque um pouquinho de sal. Junte a moela e o fígado picados e a farofa. Misture bem, com o fogo ainda aceso. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva! 
Pode ser servida fria ou quente.


Farofa de Calabresa

Você vai precisar de:

* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1/2 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 5 gomos de linguiça calabresa fresca;
* 1 cenoura grande ralada;
* 2 ovos cozidos;
* salsinha a gosto.


Corte as pontas das linguiças. Apertando com os dedos, retire a carne de dentro delas. Reserve. Descarte a pele. Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte a calabresa reservada, e refogue até que esteja bem passada. Junte a cenoura ralada, um pouquinho de sal, e refogue. Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva! 
Pode ser servida fria ou quente.


Farofa de Legumes

Você vai precisar de:

* 1 pacote de farofa de mandioca temperada;
* 1 xícara (café) de óleo;
* 3 dentes de alho picados;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pires de bacon picado;
* 1 abobrinha ralada;
* 1 prato (sobremesa) de verdura crua (qualquer uma que possa ser refogada);
* 1 prato (sobremesa) de rúcula picada (com os talos - opcional)
* 2 cenouras grandes raladas;
* 2 ovos cozidos picados;
* salsinha a gosto.


Em uma panela grande coloque o óleo,  o bacon, e frite bem. Junte o alho, e quando estiver dourado,  junte a cebola e o pimentão, e refogue até que a  cebola esteja transparente. Junte a cenoura e a abobrinha e refogue. Junte a verdura escolhida e a rúcula e refogue. Coloque um pouquinho de sal. Com o fogo ainda aceso, junte a farofa e misture bem. Apague o fogo. Junte os ovos cozidos e a salsinha, e misture cuidadosamente para não desmanchar muito os ovos. Transfira para uma travessa e sirva!
 Pode ser servida fria ou quente.


4 comentários:

  1. Falar que isso é receitinha é desmerecer a farofa... rs...
    Aprovadíssimo pelo cqR (controlo de qualidade do Ronaldo).

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  2. eu adoro uma farofa!
    também vario muito, acho que farofa combina com tudo!
    a sua farofa está lindona, é uma farfona!!!
    bjs
    Ju

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  3. Adoro farofa!! Sabe como eu faço a minha, primeiro eu frito a linguiça calabresa em uma camada generosa de óleo de milho, ai coloco a cebola picadinha,( coloco bastante ) uma folha de louro,sal à gosto, qndo a cebola estiver transparente eu jogo uma rodada de vinagre (jogo vinagre em cima de tudo rodando, entenderam kkk) deixo evaporar o vinagre, coloco as azeitonas e ai q jogo a farinha de mandioca branca, ovos cozidos se gostar bacon frito e o charme da farofa a salsinha...fica gostosinha!! O vinagre faz diferença no resultado final...Bjssss

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    Respostas
    1. Imagine se não vou testar a sua farofa, Vania!? kkkkkkkkkk
      Beijos

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