terça-feira, 25 de outubro de 2011

Filé de Frango ao Forno ( Fácil)


Tudo começou no momento em que faltou um ingrediente
 para preparar  outro prato.
 Pesquisei, achei essa receitinha fácil e rápida (mesmo porque gosto 
de ficar pouco tempo na cozinha),
 e que a minha família adorou!
Não deixe de fazer! É muito gostoso!


Você vai precisar de:
* Filés de frango;
* Sal;
* Alho;
* Mostarda;
* Suco de Limão;
* Cebola em rodelas;
* Batata em rodelas;
* Orégano;
* Salsinha;
* Azeite de oliva.


Você deve ter reparado que desta vez não citei quantidade dos ingredientes. Isso porque você vai fazer de acordo com a quantidade de pessoas 
que você vai servir, tá?!
Tempere o frango com o sal, o alho, o suco de limão e a mostarda. Deixe descansar por 1 hora.
Unte um refratário com azeite, e acomode os filés de frango temperados no fundo dele. Sobre eles coloque as batatas em rodelas, as cebolas, pitadinhas de sal, orégano, alguns dentes de alho amassados, e regue generosamente com azeite. Tampe com papel alumínio (lado brilhante para dentro, hein?!) e leve ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, tire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno, polvilhe a salsinha picadinha, e pronto!!!
Sirva com arroz e uma boa salada de folhas!


Observação:
- Mesmo que você não goste de comer mostarda com sanduíches, use para temperar carnes. O prato não fica com sabor muito forte,  e ela empresta aos pratos aquela cor dourada e saudável. Vale a pena ter sempre um tubinho na geladeira, viu?!


Fotos das etapas:



18 comentários:

  1. Fiz agora a noite pro jantar,foi aprovado aqui,filhota disse que ficou muito gostoso.Recomendo!Beijocasss.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que vocês também gostaram, San!
    Aqui em casa vou repetir a dose qualquer dia desses!
    Beijokas e obrigada pelo comentário!

    ResponderExcluir
  3. maninha maceio al18/12/13 10:06

    Vou fz parece otimo.

    ResponderExcluir
  4. ahazo, ficou odara, mas demorou mais tempo no forno!

    ResponderExcluir
  5. Estou fazendo agrora!...aparenta estar mto delicioso...

    ResponderExcluir
  6. queria saber se cozinha antes a batata ou nao?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não! Coloque crua, como na primeira foto! ;)

      Excluir
  7. O meu tem 1h40min no forno e as batatas ainda estão um pouco duras. Vai mais 30min. Da próxima vez, vou pré cozê-las antes.

    ResponderExcluir
  8. Fiz sem o papel aluminio..ta no forno..sera q da certo tb????

    ResponderExcluir
  9. E se colocar as batatas e cebola por baixo? Será Que dá certo?

    ResponderExcluir
  10. Meu frango está branco 😢😢😢. Não tinha mostarda em casa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc pode usar coloral, açafrão para dar uma cor no frango também.Caso não tenha a mostarda.

      Excluir
  11. Queria saber a temperatura do forno?

    ResponderExcluir
  12. O frango ficou branco,porque nao tinha mostarda,mas ficou gostoso e macio e as batatas nao ficaram duras,minha filha simplesmente adorou!!!!

    ResponderExcluir
  13. Vou fazer hoje a tarde. Adorei a receita.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...