Tudo começou no momento em que faltou um ingrediente
para preparar outro prato.
Pesquisei, achei essa receitinha fácil e rápida (mesmo porque gosto
de ficar pouco tempo na cozinha),
e que a minha família adorou!
Você vai precisar de:* Filés de frango;
* Sal;
* Alho;
* Mostarda;
* Suco de Limão;
* Cebola em rodelas;
* Batata em rodelas;
* Orégano;
* Salsinha;
* Azeite de oliva.
Você deve ter reparado que desta vez não citei quantidade dos ingredientes. Isso porque você vai fazer de acordo com a quantidade de pessoas
que você vai servir, tá?!
Tempere o frango com o sal, o alho, o suco de limão e a mostarda. Deixe descansar por 1 hora.
Unte um refratário com azeite, e acomode os filés de frango temperados no fundo dele. Sobre eles coloque as batatas em rodelas, as cebolas, pitadinhas de sal, orégano, alguns dentes de alho amassados, e regue generosamente com azeite. Tampe com papel alumínio (lado brilhante para dentro, hein?!) e leve ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, tire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos. Retire do forno, polvilhe a salsinha picadinha, e pronto!!!
Sirva com arroz e uma boa salada de folhas!
Observação:
- Mesmo que você não goste de comer mostarda com sanduíches, use para temperar carnes. O prato não fica com sabor muito forte, e ela empresta aos pratos aquela cor dourada e saudável. Vale a pena ter sempre um tubinho na geladeira, viu?!
Fotos das etapas:
Fiz agora a noite pro jantar,foi aprovado aqui,filhota disse que ficou muito gostoso.Recomendo!Beijocasss.
ResponderExcluirQue bom que vocês também gostaram, San!
ResponderExcluirAqui em casa vou repetir a dose qualquer dia desses!
Beijokas e obrigada pelo comentário!
Vou fz parece otimo.
ResponderExcluirahazo, ficou odara, mas demorou mais tempo no forno!
ResponderExcluirEstou fazendo agrora!...aparenta estar mto delicioso...
ResponderExcluirqueria saber se cozinha antes a batata ou nao?
ResponderExcluirNão! Coloque crua, como na primeira foto! ;)
ExcluirO meu tem 1h40min no forno e as batatas ainda estão um pouco duras. Vai mais 30min. Da próxima vez, vou pré cozê-las antes.
ResponderExcluirFiz sem o papel aluminio..ta no forno..sera q da certo tb????
ResponderExcluirE se colocar as batatas e cebola por baixo? Será Que dá certo?
ResponderExcluirDá certo, sim! Pode testar!
ExcluirMeu frango está branco 😢😢😢. Não tinha mostarda em casa
ResponderExcluirVc pode usar coloral, açafrão para dar uma cor no frango também.Caso não tenha a mostarda.
ExcluirQueria saber a temperatura do forno?
ResponderExcluirMédio/alto!
ExcluirO frango ficou branco,porque nao tinha mostarda,mas ficou gostoso e macio e as batatas nao ficaram duras,minha filha simplesmente adorou!!!!
ResponderExcluirVou fazer amanhã..
ResponderExcluirVou fazer hoje a tarde. Adorei a receita.
ResponderExcluir