sábado, 20 de agosto de 2011

Linguiça à Moda Alemã

Essa receita eu aprendi há anos atrás, por puro acaso. 
Estava na fila do caixa no supermercado e ouvi um senhor, com forte sotaque alemão, 
ensinando a um rapaz como fazer. 
A simplicidade do preparo me atraiu, e quando eu fiz e provei o sabor, virei fã!
Essa vocês tem que testar!!!
 Você vai precisar de:
* 1kg de linguiça fresca de pernil;
* 1 pimentão verde cortado em tiras;
* 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
* 1 cebola grande cortada em rodelas;
* 2 tomates grandes cortados em rodelas;
* sal;
* orégano;
* 1 lata de cerveja clara;
* 1 refratário alto.


No refratário, faça camadas com os ingredientes na seguinte ordem: linguiça, pimentão vermelho, cebola, tomate, e pimentão verde. Tempere com sal e orégano. Faça outra camada na mesma ordem e após temperas com o sal e o orégano, despeje delicadamente a cerveja sobre tudo (ver fotos abaixo). Leve ao forno médio até que a cerveja seque. Sirva com arroz branco e batatas cozidas.



A cerveja pode ser de qualquer marca. 
Quanto mais forte o sabor dela, mais gostosas ficarão as linguiças.
Façam! Vocês vão amar!

10 comentários:

  1. Suzy, adoro suas receitas práticas e diferentes!
    essa linguiça deve ficar muito boa mesmo!!!
    beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  2. hummmm deve ter ficado muito bom mesmo, bjs

    ResponderExcluir
  3. Ju e Vanessa
    Testem essa receita! Infelizmente não consigo colocar o sabor e o aroma no blog, vocês não iriam resistir!
    Beijokas

    ResponderExcluir
  4. Adorei esta receita!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Anônimo8/9/12 12:44

    Suzy, o simples é tudo mesmo.Fiz e ficou maravilhosa.
    Receita para passar para o caderno de receita das filhas.
    beijos e parabens

    ResponderExcluir
  6. PRECISA FERVER AS LINGUIÇAS ANTES DO PREPARO DA RECEITA ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não...coloque-as cruas na receita, tá?!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...