Este prato é um velho conhecido de muitas donas de casa,
mas como cada uma tem um jeitinho diferente de preparar, resolvi postá-lo.
É delicioso, prático, rápido, e suja só uma panela e um refratário.
Com todas essas vantagens, que não vai querer prepará-lo?
Você vai precisar de:
* 1 pacote de macarrão de grano duro;
* 1 caixinha de molho de tomate pronto 520ml ou 500ml de molho caseiro grosso;
* Bacon picadinho;
* 1 tablete de caldo de galinha;
* 1 colher (chá) de sal;
* ½ cebola picada;
* 1 prato de sobremesa de calabresa fatiada (pode ser presunto em cubos, frango desfiado, carne moída fritinha...);
* 1 dente de alho picado;
* Salsinha picada à gosto;
* 1 caixinha de creme de leite;
* Queijo ralado à gosto;
* 500ml de água.
Na panela de pressão, refogue o bacon com o alho e a cebola. Apague o fogo.
Coloque sobre esse refogado, o macarrão GRANNO DURO (se colocar macarrão comum, terá um belo mingau..rss), a calabresa fatiada, um pouco de salsinha, o molho pronto em caixinha, 2 caixinhas e meia de água(use a caixa do molho de tomate para medir), o creme de leite, o caldo de galinha esfarelado, e o sal. Não precisa misturar!
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo. Tão logo ela pegue pressão e comece a chiar forte, conte 3 MINUTOS, e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e despeje em um refratário sem misturar. Polvilhe com salsinha e queijo ralado. Sirva a seguir!
Bom dia Suzy!!
ResponderExcluirQue delícia de receita... sabe que AMO essa receita..
Você me deu uma idéia... vou ver se faço com um canelone que tenho lá em casa... imagina que delícia???????
Obrigada pela visita e espero ajudá-la mesmo...
Bjins em seu coração
Rô
Susy
ResponderExcluirpensei que tivesse que ir ao forno porque vc diz para colocar num refratário, mas pela receita o refratário é só usado como vasilha para ir à mesa, né? ou precisa ir ao forno?
vou experimentar, apesar de ser tão fácil fazer um macarrãozinho, mas esse é diferente.
(ah... eu tenho preguiça de lavar panela de pressão, preciso comprar uma pequena...rs)
beijo
Ju
Ju, não uso refratários somente em alimentos que vão ao forno, mas sim, em todos que vão receber alimentos muito quentes, como no caso desse.
ResponderExcluirTenho uma panela de pressão daquelas super fáceis de lavar e manusear. É aquele tipo que tem dentes de encaixe na tampa e na panela.
Beijokas
Deveria ter passado aqui mais cedo. Logo pela manhã disse pro marido...não estou com vontade de cozinhar hoje,acabei fazendo um simples espaguete com creme de leite,assei na brasa algumas bistecas e só. A tua massa seria mais prática e mais gostosa com certeza. Domingo que vem já tenho endereço certo,venho aqui pegar a receita logo cedo.
ResponderExcluirAbraços e excelente semana
Obrigada por me seguir.
Ola,
ResponderExcluirPor favor, nos informe o tamanho da caixinha do molho de tomate!
Oi, Patricia!
ExcluirUse por volta de 500ml de molho! Algumas caixinhas vem com 520ml. Pode colocar tudo!
Olá Suzy, tudo bem? Nossa só hoje percebi q estava fazendo a receita errada... rsrsrs estava usando só 250 ml de molho, e 700 ml de água, quando na verdade é o dobro né!???? Mas será q essa medida não serve para o macarrão comum? Alguém já fez?
ResponderExcluirBjssss e obrigada por compartilhar delicias!!!!
Olá, Mercedes! Eu sinceramente rejeito essa receita feita com macarrão comum. Na minha opinião tem que ser o grano duro. Quanto à quantidade de molho, tem que ser 500ml de molho e 500ml de água, para 500g de macarrão! Fica perfeito! Beijos, e apareça sempre!
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