domingo, 24 de julho de 2011

Gelatina Mosaico

Também conhecida por Gelatina Colorida, 
essa sobremesa já é um clássico em muitas casas. 
Mas como temos muitas cozinheiras novatas por aqui,
 resolvi postar essa delícia!


 Você vai precisar de :
* 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes 
(morango, limão, uva, abacaxi);
* 1 pacote de maria-mole sabor coco;
* 1 lata de leite condensado;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 200ml de leite integral;
* 150ml de água quente.

 Prepare as gelatinas no dia anterior, separadamente, conforme as indicações da embalagem. Passe 4 recipientes quadrados (ou retangulares)  pela água, despeje os preparados de gelatina em cada um,  e guarde na geladeira até o dia seguinte. 
No dia seguinte, dissolva a maria mole na água quente e bata no liquidificador por 1 minuto. Junte o leite integral, o creme de leite, e o leite condensado, e volte a bater por mais 2 minutos. Deixe a mistura descansar até que esteja totalmente fria (Se não estiver bem fria, vai derreter as gelatinas. Cuidado!). 
Corte as gelatinas em cubinhos, e vá colocando em um recipiente, sempre alternando as cores. Quando a mistura de maria mole estiver totalmente fria, despeje delicadamente sobre os cubos de gelatina até envolve-los. Se tiver separado alguns cubinhos, use para enfeitar como nas fotos. Leve à geladeira por 8 horas.
 Sirva bem gelado!


E quem disse que uma bonita sobremesa não pode virar um presente?
Essa foi feita para o nosso amigo Carl, que em conjunto com o amigo Yoshi, nos ofereceram um delicioso jantar na última sexta feira. Um espetacular macarrão ao molho com funghi secchi, e deliciosos vinhos! Sem contar a salada da Andrelina...ai ai! Tudo isso acompanhado do enorme carinho da Rose e suas delícias. 
Noite maravilhosa! Obrigada, queridos!

15 comentários:

  1. Quando faço esse doce aqui em casa não dura um dia na geladeira! Embora minha receita seja um pouco mais simples, fica uma delícia também!!!
    Esse seu está com cara de "não vou parar de comer"!
    Beijão, Suzy
    Edna
    ednaperfeitamenteimperfeita.blogspot.com

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  2. puxa, e as fotos do jantar? fiquei curiosa com esse camarão ao funghi.

    essa sobremesa é maravilhosa, eu fazia muito quando as crianças eram pequenas, e há muito tempo não vejo mais, vc me inspirou, vou preparar para o almocinho que vou oferecer para blogueiras aqui em casa esta semana.

    beijo e uma semana inspirada!
    Ju

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  3. Poxa Suzy, sua sobremesa abrilhantou nosso encontro (que delicia).
    Obrigado pela sua presença, do querido amigo Ronaldo, e claro, todos amigos que vieram brindar e gargalhar conosco.
    Vamos marcar outros rapidamente.

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  4. Beijão, Edna! Que bom que gostou!

    Ju...não tirei fotos do jantar! É que tomei vinho antes dele, e aí...rsss
    Ah, é macarrão ao funghi...rss
    Beijokas

    Carl, querido! Estou aguardando o próximo! Bjks

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  5. Simples e lindo!!! Vou testar!

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  6. Muito bom o post gostei muito do seu blog Parabéns !!

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  7. Gostei do seu blog sempre atualizando

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  8. Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!

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