quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pudim de Limão

Gente...nem sei como definir esse pudim de limão!
Vamos fazer o seguinte? 
Você faz o pudim, e volta aqui para definir, tá?!



Você vai precisar de:
* 1 lata de leite condensado;
* 1 xícara de açúcar;
* 1 1/2 xícara de leite integral;
* 1/2 xícara de suco de limão;
* raspas de cascas de 2 limões;
* 3 ovos inteiros (tirar a pele da gema);
* margarina para untar;
* açúcar para polvilhar.

Unte a forma com a margarina, e polvilhe com açúcar.
Bata  no liquidificador, o leite condensado, o açúcar, o leite integral, e os ovos. Desligue e junte o suco e as raspas de casca de limão. Volte a bater. Despeje delicadamente na forma e leve para assar em forno pré - aquecido por 50 minutos, em banho maria.
Desenforme depois de frio, e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

Sugestões:


- Como eu já disse em outras receitas, vale a pena ter sempre na geladeira um pacote de margarina culinária. Ela não contem sal, e não interfere no sabor dos pratos.


- Para retirar a pele da gema, muita gente passa pela peneira. Eu, seguro a gema entre ou dedos e furo com um palito ou faca. Assim a gema escorre para a receita, e eu fico com a pele para ser descartada. Se você acha isso complicado, use a peneira mesmo, mas não passe a colher sobre ela. Isso fará com que partículas da pele passem pelo furinhos da peneira, e o gosto de ovo vai ficar acentuado. Apenas fure bem a gema, e vá batendo suavemente a peneira até que o conteúdo da gema passe por ela.

6 comentários:

  1. ai que delícia!!!! adoro tudo o que vai limão!!
    Vou testar essa no fds!!

    beijo

    ResponderExcluir
  2. Ficarei esperando sua opinião, Dani! bjks

    ResponderExcluir
  3. Nunca esperimentei pudim de limão, deve ser muito bom!!!

    ResponderExcluir
  4. Oi, Bibia! Eu também nunca havia experimentado...Nossa! É tudibom, viu?! bjs

    ResponderExcluir
  5. Ficou uma delícia!!! Derrete na boca, e o gostinho do limão fica na medida certa!

    https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/p480x480/1505431_10202426436335535_905760090_n.jpg

    ResponderExcluir
  6. Ficou gostoso mas com a consistência granulada. Será que talhou ou fiz algo errado?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...