domingo, 28 de agosto de 2016

Rondelli de Ricota com Nozes

Rondelli é um dos pratos preferidos aqui em casa. 
Minha família adora!
Parece ser um prato complicado de fazer, mas não é!!
Vamos lá?


Bem, desde que aprendi a fazer rondelli com massa de pastel, de boa qualidade, é claro, a minha vida ficou bem mais fácil!

Você vai precisar de:
* 500g de massa de pastel;

Para o recheio:
* 300g de ricota fresca;
* 1/2 copo de requeijão;
* 2 colheres sopa de maionese;
* 1/2 caixa de creme de leite;
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
* Sal a gosto;
* Salsinha a gosto;
* 3 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Esfarele a ricota, junte todos os outros ingredientes e misture bem, até obter uma textura homogênea. Reserve.


Para o molho
* 1 cebola pequena picada;
* 2 colheres (sopa) de margarina;
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 1 colher (chá) de sal;
* 700ml de leite (ou um pouquinho mais);
* 1/2 copo de requeijão;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* Pitadas de noz moscada.

Coloque uma colher de margarina no fundo de uma panela grande, e leve ao fogo. Junte a cebola, e refogue até esteja transparente. Junte a outra colher de margarina, e assim que derreter, retire a panela do fogo, junte a farinha e misture bem para incorporar à margarina. Junte o leite, e o sal, e volte ao fogo, mexendo sempre até que engrosse, e fique parecido com um mingau. Junte o requeijão, e mexa até que esteja bem dissolvido. Apague o fogo, junte o creme de leite, e a noz moscada. Misture delicadamente e reserve. Esse molho para rondelli não pode ficar muito grosso, então se ficar, junte mais leite.

Montagem
Abra aproximadamente 60cm de massa de pastel sobre uma superfície, mantendo o plástico na parte de baixo. Espalhe recheio por toda a massa de forma uniforme. Solte a ponta da massa do plástico e comece a enrolá-la como um rocambole. Enrole o rocambole no plástico e leve ao freezer por 1 hora.
Passado esse período, retire do freezer, desenrole,  e corte fatias de aproximadamente 1,5 cm.
Coloque um pouco de molho bem quente em um refratário, arrume os rondellis sobre ele, cubra com molho, polvilhe parmesão e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Sirva a seguir, e corra para os elogios! 








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