sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Cebola Agridoce (Fácil)

Vi essa receitinha rodando pelo facebook, e resolvi 
fazer para conferir! Aqui em casa, somos todos amantes de cebolas. E querem saber? Essa agradou muito! É um ótimo acompanhamento para churrasco!
De agora em diante, assim que a churrasqueira for acesa, eu pinto na área com minhas cebolas! rs


Você vai precisar de:
* 1 kg de cebolas;
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* temperos a gosto.

Muito bem, você vai cortar as cebolas em rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura! Coloque as rodelas de cebolas em um saquinho plástico, e despeje o açúcar sobre elas. Feche o saquinho e dê uma chacoalhadinha, para espalhar o açúcar entre as rodelas. Deixe a cebola descansar no açúcar por aproximadamente 1 hora. Passado esse tempo, pegue o saquinho e aperte delicadamente várias vezes as rodelas de cebola. Delicadamente para não quebrar as rodelas, mas com certa firmeza. Nesse momento as rodelas de cebola vão soltar um líquido grosso. Terminado esse processo, abra o saquinho, despeje as cebolas em uma peneira e enxágue abundantemente em água corrente. Coloque as cebolas sobre um pano de prato bem limpinho e seque bem. Transfira para a travessa de servir, e tempere a gosto!
As minhas temperei com sal, azeite, um pouquinho de vinagre reduzido, salsinha e cebolinha!

Vinagre reduzido- receita AQUI


Um comentário:

  1. Oi Suzy! Gostei da sua receita, vou fazer e te conto. Obrigada, bom fim de semana!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...