Não sei como vocês, mas nós aqui em casa gostamos
de sorvetes no inverno.
Essa é uma receita muito fácil, e com
efeito e sabor maravilhosos!
Vocês vão gostar muito!
Você vai precisar de:
* 2 litros de sorvete (escolhi um trufado);
* 200 ml de leite;
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 4 colheres (sopa) de conhaque;
* 2 pacotes de biscoito maizena;
* 1 caixa me morangos picados;
* Chocolate em pó para polvilhar;
* Morangos para enfeitar.
Deixe o sorvete fora do freezer um pouquinho, para que ele fique macio e mais fácil de trabalhar. Divida em três partes.
Misture o leite com o chocolate e o conhaque.
Em uma travessa funda, coloque uma das três partes de sorvete.
Passe metade dos biscoitos rapidamente pela mistura de leite, e arrume sobre o sorvete. Sobre ele, coloque metade dos morangos picados. Cubra com mais uma parte de sorvete e repita as camadas de biscoitos e morangos. Cubra com a última parte de sorvete, polvilhe chocolate em pó, e enfeite com morangos. Feche bem com filme plástico, e mantenha no freezer. Retire 10 minutos antes de servir. Se estiver fazendo muito calor, 5 minutos bastam.
Sirva e se prepare para os elogios!!!
hummm.. será q posso substituir a fruta?
ResponderExcluirPode sim, Mercia! Mas tem que ser fruta que resista à baixas temperaturas. Pode ser abacaxi fresco, pêssegos em calda, banana prata...
Excluirlegal!
ResponderExcluir