quinta-feira, 19 de maio de 2016

Torta Prática de Pão Amanhecido (muito fácil)

Esperávamos os filhos para o lanche, quando eles telefonaram para avisar que jantariam fora. Olhei para a mesa e... haja pão! Ah, mas isso não ficaria assim!!! Eles iriam comer esse pão de todo jeito! kkkkkkkkkkkkkkkk 
Foi aí que dois dias depois, me bateu um siricutico de panelas! Com um pouquinho de criatividade aqui e outra pitadinha ali, fiz uma torta maravilhosa, e que não levou mais que 5 minutos para ser montada! Vocês vão amar esse sabor!
Ah...e eles comeram o pão! 



Vocês vão precisar de:
(para 5 pessoas)
* 6 ou 7 pães amanhecidos;
* Margarina para untar;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 200ml de leite;
* 2 ovos;
* 2 colheres (sopa) de maionese;
* 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
* 1 colher (chá) de sal;
* 300g de presunto fatiado;
* 300g de mussarela fatiada;
* 2 tomates picadinhos;
* 1/2 cebola picadinha;
* Orégano;
* Parmesão para polvilhar.

Você comprou presunto e mussarela fatiados, certo? Agora pegue uma faca e corte em tiras. Reserve!
Unte um refratário com uma generosa camada de margarina.
Com as mão, vá rasgando os pães em pedaços pequenos (mas não muito pequenos). Coloque metade dos pães rasgados no refratário. Sobre ele espalhe metade do presunto, metade da mussarela, metade da cebola, e metade do tomate. Polvilhe orégano. Agora faça mais uma camada com o restante do pão, presunto, mussarela, e cebola. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, com o leite, os ovos, a maionese, o sal  e o parmesão. Despeje cuidadosamente esse creme sobre os pães e frios arrumados no refratário, fazendo um zigue-zague, assim terá certeza que o creme umedeceu todos os pedaços de pão. Salpique generosamente queijo parmesão e orégano. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 a 25 minutos. Como o tempo varia de forno para forno, teste dando uma suave apertadinha nos pedaços de pão que ficam por cima...eles vão estar levemente crocantes, e a mussarela bem derretida! 
Sirva em seguida, bem quente!




Dica da Suzy
Essa receita deve ser feita com pão amanhecido. Pão fresco tende a encharcar demais, e virar uma gororoba!








Um comentário:

  1. Oi Suzy! Gostei da ideia.Vou fazer. Obrigada, beijos

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