quarta-feira, 18 de maio de 2016

Creme de Banana

Essa é uma sobremesa deliciosa, com gostinho da casa da vovó.
 Me lembra infância, domingos, todos sentados
 à mesa, risos, muitas gargalhadas...ô saudades!



Vamos fazer essa sobremesa em etapas, tá?! 
Fazendo assim, você vai ver que o preparo é bem fácil!

Primeira etapa: 
Preparar a banana caramelada
Você vai precisar de:
* 5 ou 6 bananas cortadas em rodelinhas;
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* 1/2 xícara (chá) de água.
Em uma panela coloque o açúcar e a água e deixe ferver até formar uma calda dourada. Junte as bananas e deixe cozinhar até perceber que as bananas estão cozidas. Não deixe as rodelinhas de banana desmancharem. Apague o fogo, e despeje as bananas carameladas em um refratário. Reserve.




Segunda etapa
Preparar o creme
Você vai precisar de:
* 600ml de leite;
* 3 gemas;
* 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho;
* 1 lata de leite condensado;
* 1 colher (café) de essência de baunilha.
Na  metade do leite, dissolva o amido de milho. Junte à outra metade do leite e bata ligeiramente no liquidificador, com as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha. Leve ao fogo e cozinhe em fogo lento sem parar de mexer até engrossar. Derrame este creme sobre as bananas. Reserve.
A minha dica aqui, é fazer esse creme na panela onde  preparou a banana caramelada. Isso! Não lave a panela e prepare o creme nela. Seu creme vai adquirir um delicioso gostinho de banana e uma corzinha mais apetitosa!

Terceira etapa 
Preparar o suspiro
Você pai precisar de:
* 3 claras;
* 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;
* Algumas gotas de suco de limão.
Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de suspiro bem firme. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e as gotinhas de suco de limão. Coloque este suspiro sobre o creme.

 Leve ao forno quente até dourar o suspiro. Deixe esfriar, e leve à geladeira até o momento de servir.





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