quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Clericot (muito fácil...e LINDO!)

Ah, nada como unir sabor à beleza...
Como fica lindo e delicioso o Clericot!!!
Aqui em casa ele tem lugar de honra na Festa de Ano Novo! 
E vamos combinar? O ano tem que começar assim mesmo! 
Com muita beleza e sabor!


Alguns vão dizer: "Isso é ponche!"... Não! Não é!
Ponche é de origem indiana, e leva rum em sua composição.
O Clericot (se diz Clericô ou Kericô), é de origem francesa e leva vinho branco ou espumante como principal ingrediente. Mas o que vale mesmo, é que com o passar do tempo essa bebida passou por diversas variações, e hoje é preparada conforme o gosto de cada um. Essa é a minha receita, que aliás, sempre recebe muitos elogios!

Você vai precisar de:
* 1 garrafa de espumante (uso sempre o rosê doce);
* Frutas da estação picadas (um cacho de uvas thompson ou itália cortadas ao meio e sem sementes, 1 maçã, 1 pêssego, 3 fatias de abacaxi, 3 ameixas, 3 morangos, 1 kiwi...);
* 1 lata de soda limonada;
* 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
* 2 colheres  (sopa) de açúcar;
* 1/2 xícara de gelo bem picado.


Coloque o espumante a soda e as frutas para gelar. Descasque somente as frutas cujas cascas não sejam comestíveis. Pique todas em cubinhos e coloque numa jarra grande.
Acrescente a soda e o suco de limão. Mexa delicadamente. Guarde na geladeira. No momento de servir, junte o espumante, o açúcar e o gelo. Transfira para uma jarra transparente. Quanto mais bonita for a jarra, maior a beleza da bebida!
Sirva a seguir, com uma concha, para ajudar a pegar as frutinhas!

Dica da Suzy
O ideal é que você pique as frutas um pouco antes de servir. Nada de picar pela manhã e servir só à noite. Eu deixo tudo preparado para a ceia, mas as frutas do Clericot, eu pico antes de ir me arrumar. Quando os convidados estão chegando é que junto os últimos ingredientes.




Um comentário:

  1. Hummmmmmm.... deu água na boca!!!! Preciso arrumar uma jarra bem bonita!!! Valeu, Suzy!!! Beijinho.

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