Essa sardela é deliciosa, bem fácil de preparar,
econômica, e não deixa nada à desejar em comparação
com as tradicionais.
Adorei, e vou fazer sempre!
Vou contar um segredinho...descobri no mercado um tipo de sardinha em lata que já vem apimentada! Que delícia! Usei só ela, e já foi suficiente!
Você vai precisar de:
* 250g de sardinha em lata;
* 2 pimentões médios bem vermelhos;
* 3 dentes de alho médios;
* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
* 1 colher (chá) de páprica picante
* sal ;
* pimenta dedo de moça.
Bata no liquidificador a sardinha, os pimentões, o alho, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta. Mas vá dosando a pimenta aos poucos e provando. Comece com 1/3 da pimenta, e vá adicionando conforme seu gosto. Lembre que são as sementes da pimenta que vão acentuar o nível de picancia de qualquer prato.
Depois de tudo batido, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, para levantar fervura. Deixe cozinhando até que atinja ponto de patê. Mexa de vez em quando, para não grudar ou engrossar só o fundo. Deixe esfriar e sirva com torradinhas.
Guarde na geladeira. Essa sardela dura muito tempo, se a família resistir, é claro!
Oi Susy!
ResponderExcluirHummm, sardela é muito bom!
E gostei dessa receita econômica! Eu sempre fiz desse mesmo jeitinho, mas com aliche. Como não é semre que a gente acha aliche , usar sardinha é uma boa opção!
beijos, Renata
palpitandoemtudo