terça-feira, 25 de agosto de 2015

Sardela Econômica (fácil)

Essa sardela é deliciosa, bem fácil de preparar, 
econômica, e não deixa nada à desejar em comparação
 com as tradicionais. 
Adorei, e vou fazer sempre! 


Vou contar um segredinho...descobri no mercado um tipo de sardinha em lata que já vem apimentada! Que delícia! Usei só ela, e já foi suficiente!


Você vai precisar de:

* 250g de sardinha em lata;
* 2 pimentões médios bem vermelhos;
* 3 dentes de alho médios;
* 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
* 1 colher (chá) de páprica picante
* sal ;
* pimenta dedo de moça.

Bata no liquidificador a sardinha, os pimentões, o alho, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta.  Mas vá dosando a pimenta aos poucos e provando. Comece com 1/3 da pimenta, e vá adicionando conforme seu gosto. Lembre que são as sementes da pimenta que vão acentuar o nível de picancia de qualquer prato. 
Depois de tudo batido, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, para levantar fervura. Deixe cozinhando até que atinja ponto de patê. Mexa de vez em quando, para não grudar ou engrossar só o fundo. Deixe esfriar e sirva com torradinhas.
Guarde na geladeira. Essa sardela dura muito tempo, se a família resistir, é claro!



Um comentário:

  1. Oi Susy!

    Hummm, sardela é muito bom!
    E gostei dessa receita econômica! Eu sempre fiz desse mesmo jeitinho, mas com aliche. Como não é semre que a gente acha aliche , usar sardinha é uma boa opção!

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...