sábado, 29 de agosto de 2015

Cream Cheese Temperado Caseiro (fácil)

Cream Cheese é uma das minhas paixões! Amo!
Mas... o preço por uma porção mínima é bem puxado! Aqui, somos em quatro pessoas, e uma daquelas caixinhas mal dá para um lanche da família. Foi aí que me bateu um siricutico, e resolvi: "- Vou tentar fazer!". E consegui! Não tem aquele sabor dos comprados, por conta dos aromatizantes artificiais, mas é muito saboroso e bem mais saudável. A quantidade final é bem razoável!
A família amou e pediu repeteco!


Você vai precisar de:
* 300g de queijo branco frescal;
* 150g de queijo ricota;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
* 3 colheres (sopa) de salsinha;
* 1/3 de dente de alho médio;
* Sal a gosto;
* Pimenta calabresa (opcional)

No copo do liquidificador coloque o alho, o creme de leite, e metade da salsinha, bata um pouco e vá juntando o queijo frescal e a ricota em pedacinhos. Em seguida o requeijão. Dependendo do nível de cremosidade do seu queijo frescal, talvez seja necessário adicionar mais creme de leite. Prove e corrija o sal. Quando estiver cremoso, passe para um recipiente que tenha tampa, e junte o restante da salsinha e a pimenta calabresa. Feche bem e guarde na geladeira até o momento de servir.
Dê preferência a recipientes de vidro.
Sirva com pães, torradas, ou biscoitos salgados.
Esse cream cheese temperado se mantém com ótima qualidade por até 15 dias na geladeira!



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