segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Hamburguer Escabeche (fácil e delicioso)

Essa delícia é uma velha conhecida! Eu preparava muito quando tinha  trailer em um camping em Itú. Todas as noites, depois de um dia cansativo de caminhadas, piscina, muito sol e brincadeiras com os filhos, eu colocava pães e uma travessa de hamburguer escabeche na mesa. A família se deliciava! 
Há poucos dias, depois de muitos anos, eu voltei a preparar essa delícia. Foi o maior sucesso!


Você vai precisar de:
* 8 hamburgueres;
* 3 folhas de louro;
* 1 pimentão vermelho;
* 4 dentes de alho em fatias finas;
* 3 cebolas grandes cortadas em rodelas;
* 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
* 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
* 1 xícara (chá) de molho de tomate;
* Sal;
* Orégano a gosto;
* Pimenta a gosto;
* Azeitonas (opcional).

Você pode preparar hamburgueres caseiros, que para essa receita devem ser finos. Mas o gostoso desse prato é a praticidade. Portanto, você pode usar hamburguer industrializado sem medo. O próprio molho escabeche vai se incumbir de deixar tudo com gosto caseiro. Há alguns meses descobri um hamburguer industrializado delicioso. Se quiserem saber a marca e sabor, é só perguntar, viu?!

Vamos ao modo de preparo:
Frite os hamburgueres em uma frigideira anti-aderente, com um fiozinho de óleo. Não deixe fritar demais ou torrar. Eles tem que estar no ponto! Reserve.
Em uma panela, despeje o azeite e leve ao fogo. Não deixe atingir o ponto de fritura. Quando o azeite estiver morno, junte a cebola, pitadas de sal, e o louro, refogando até que a cebola comece a ficar transparente. Junte então o alho e o pimentão, refogando por um minutinho. Junte o vinagre e deixe evaporar. Assim que o vinagre tiver evaporado, junte o molho de tomate e ferva por 5 minutos. JAMAIS coloque uma gota de água em seu escabeche! Apague o fogo, junte o orégano, e as azeitonas. Prove e corrija o sal se necessário.
Em uma travessa pequena faça camadas de molho e hamburgueres, sendo que a última camada deve ser de molho. Deixe esfriar e leve ao refrigerador por no mínimo 36 horas antes de servir. Sirva frio, com pão, ou até mesmo com purê de batatas!
Você pode servir com pães próprios para hamburguer, mas com
 pão francês, fica simplesmente divino!




6 comentários:

  1. fiquei curiosa....quero saber a marca, pode dizer? Abraços e muito obrigada pela receita, vou tentar faze-la neste final de semana.

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    1. Posso sim...é o Aurora sabor chimichurri! Faz e me conta, tá?!

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  2. essa receita rende para quantos paozinhos

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  3. Isso! Para pegar bem o sabor dos temperos!

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