terça-feira, 7 de julho de 2015

Lasanha Roll

Esse prato é o queridinho do momento em vários blogs americanos.
Resolvi testá-lo, e e lógico, sempre mudando uma coisinha ou outra para 
adaptá-lo ao nosso paladar.
O resultado é deliciosamente surpreendente! 
Já estou preparando receitas com outros sabores!
Vale a pena testar!!!


Você vai precisar de:
* 8 folhas de lasanha daquelas largas;
* 1 fio de óleo;
* Sal;
* Folhas de um maço de espinafre;
* 1/2 cebola picadinha bem miúda;
* 300g de ricota fresca;
* 300g de mussarela ralada;
* 1/2 copo de requeijão;
* 50g de parmesão ralado;
* 3 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
* 3 colheres (sopa) de passas sem semente (opcional)
* Molho de tomate;
* Parmesão para polvilhar.

Limpe bem o espinafre, lave as folhas e seque bem em um pano limpo.
Coloque em um refratário e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe descansar por 5 minutos, coloque em uma peneira para escorrer o caldinho (Por favor, não descarte! Você pode usá-lo depois para fazer arroz, sopas, feijão...). Aperte o espinafre com as mãos e fazendo um montinho, pique com uma faca afiada. Reserve.
Em uma tigela coloque a ricota, a mussarela, a cebola, o requeijão, as nozes, as passas, o parmesão, e o espinafre. Misture tudo muito bem e reserve.
Em uma panela com água fervente, coloque um generoso fio de óleo e sal, e cozinhe as folhas de lasanha al dente. Siga o tempo das instruções da embalagem. 


Deixe escorrer, estenda as folhas em uma superfície lisa
 e recheie com a mistura que reservou. 



Feche em rolos sem apertar. Forre um refratário com um pouco de molho de tomate e arrume os rolos de lasanha sobre ele. Cubra com mais um pouco de molho, e polvilhe parmesão ralado. 

Leve ao forno por 15 ou 20 minutos. Retire do forno e neste momento corte os rolos ao meio. 
Sirva a seguir, e se prepare para os elogios!




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