terça-feira, 23 de junho de 2015

Cup Omeletinhas

    A receita de mini omeletes feitas em formas de cupcakes tem circulado por vários sites de culinária.  Resolvi testar, maaaas... como sofro de "siricutico", resolvi envolvê-las com fatias de pão de forma, assim podemos servir como lanche, e até mesmo dispensar talheres. Minha família gostou tanto, que já tive que repetir a dose...rss
 Você não tem forminhas de cupcakes? Tudo bem, use forminhas de empadas, que são praticamente iguais, e bem  mais baratas!


Vamos lá?

1- Em uma superfície lisa e limpa, estique e afine uma fatia 
de pão de forma com um rolo para massas;

2- Depois, usando um copo de boca larga, corte as fatias de
 pão de forma em formato de círculos;

3 - Unte generosamente as forminhas com margarina, e forre cada uma com as fatias circulares de pão de forma;
4 - Sobre cada uma delas, coloque um pouquinho de
 requeijão (usei requeijão para culinária);

5- Em cima do requeijão coloque cebola, salsinha, pimentão 
vermelho, bacon, tudo picadinho (pode acrescentar linguiça e
 bacon, desde que previamente fritos);
  Como são individuais, você pode variar os recheios. 
Aqui, fiz todas iguais, pois é o recheio preferido 
da minha turminha!

6- Preencha as forminhas com a mistura para omelete de forno, deixando um espacinho, pois elas crescem um pouco;
(receita abaixo)

7- Sobre cada uma delas coloque mais um pouquinho de requeijão;

8- Leve ao forno por 20 minutos! 

Prontinho! Aí estão suas Cup Omeletinhas, saborosas, práticas, crocantes por fora, e cremosas por dentro!!!

Omelete de forno

Você vai precisar de:
* 5 ou 6 ovos;
* 50 ml de leite;
* 1 colher (chá) de fermento em pó;
* sal a gosto;
* 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Bata os ovos em ponto de omelete. 
Dissolva o fermento no leite, despeje nos ovos batidos 
e junte os demais ingredientes. 
Bata mais um pouco para incorporá-los bem. 
Utilize conforme indica a receita acima!






Um comentário:

  1. Oi Susy!

    Hummmm, delícia!
    Também tenho visto essa receita pela internet, mas ainda não fiz...já anotei sua dica do pão de forma.

    beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...