terça-feira, 19 de maio de 2015

Carne Saborosa - Braço (fácil)

Dia desses estava papeando com uma jovem dona de casa, e o assunto era o preço da carne. Ela me disse que até encontrou carne em oferta, mas que era um tal de "braço", e que náo tinha ideia de como preparar, e que sabor teria. Como assim? Braço, como a maioria das carnes de segunda, são de longe as mais saborosas se bem preparadas! Vou deixar com vocês o meu jeitinho de preparar, tá?!



Você vai precisar de:
* 800g de braço cortado em pedaços médios;
* 1 fio de óleo;
* 2 dentes de alho amassados;
* 1 pimentão vermelho pequeno picado;
* 1 cebola média picada;
* 1 cenoura média descascada;
* 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta;
* 1 tablete de caldo de carne esfarelado;
* 2 tomates maduros sem pele picados
* Sal (uma pitada);
* Salsinha picada.

Coloque um fio de óleo no fundo da panela de pressão, e sobre ele ajeite os pedaços de braço. Sobre esses pedaços de carne, coloque a cenoura inteira e todos os ingredientes, exceto a salsinha. NÃO coloque água...nem um único pinguinho! Feche a panela e leve ao fogo. Assim que a panela pegar pressão forte, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e verá que sua carne estará linda e super macia! Retire a cenoura, corte ligeiramente e devolva à panela. Junte salsinha fresca picada, misture e prove o sal.  Transfira parra uma travessa e sirva bem quente!
Na foto acima, servi com salada de rúcula e Batatinhas Especiais! 
Você pode servir com arroz, feijão, farofa, e vários tipos de saladas!


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