Se tem uma coisa que eu gosto, é tomar uma caneca de chá
no final da tarde, acompanhada de uma fatia de bolo.
Este é leve, gostoso, e agradou muito ao meu paladar!
Vou fazer sempre!
Você vai precisar de:
Massa
* 4 ovos;
* 1/2 xícara (chá) de óleo;
* 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
* 1/2 xícara (chá) de água;
* 2 xícaras (chá) de açúcar;
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* 1 colher (sopa) de fermento.
Em uma vasilha misture a farinha com o fermento, e reserve.
No copo do liquidificador coloque pela ordem, ovos, óleo, suco de maracujá, água e açúcar. Bata muito bem. Despeje essa mistura sobre a farinha com fermento, e mexa muito bem com uma colher te pau até que forme uma mistura lisa e homogênea. Despeje a massa em forma de furo central, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme.
Calda de Maracujá
* Polpa de 1 maracujá grande e maduro com sementes;
* 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
* 1 colher (sopa) de amido de milho;
* 50 ml de suco de maracujá concentrado;
* 150 ml de água.
Dilua o amido na água e junte todos os outros ingredientes. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo o tempo todo até que a mistura fique espessa e brilhante, como uma geleia mole. Retire do fogo e despeje no bolo ainda morno.
Dica
Jamais abra o forno nos primeiros 20 minutos em que seu bolo estiver assando, ou o bolo já era!
Nenhum comentário:
Postar um comentário