Eu adoro cookies, e quando vi fotos de cookies de aveia,
acendeu uma luzinha aqui na minha testa: cookies
de aveia são muito bons... bolo de cenoura
também é muito bom. Que tal juntar?
O resultado? Cookies deliciosos, cascudinhos e
crocantes por fora, e levemente úmidos por dentro!
Mistura perfeita, deliciosa, e bem fácil de preparar!
* 100g de manteiga sem sal;
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* 1 ovo médio ou grande;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
* 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
* 1 colher (chá) de fermento;
* 1 colher (chá) de canela em pó;
* 1 colher (chá) de essência de baunilha;
* 1 cenoura média ralada.
Rale a cenoura em ralo fino e reserve.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes, sendo que a manteiga deve estar picada em quadradinhos. Misture usando as mãos, sem sovar. Vá mexendo suavemente, e juntando a cenoura, até que esteja tudo bem misturadinho e a manteiga tenha derretido com o calor das suas mãos. Leve à geladeira por 40 minutos. Esse tempo de descanso na geladeira deve ser respeitado, para que a aveia absorva a umidade da massa.
Aqueça bem o forno em temperatura alta.
Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio (lado brilhante virado para os cookies) e coloque bolinhas de massa deixando um espaço de 1 dedo e meio entre eles. Achate ligeiramente cada bolinha. Leve ao forno por 12 minutos. Você vai notar que ao apertar suavemente os cookies, eles estarão com o centro macio, cedendo à pressão leve dos dedos. É assim mesmo! Eles terminarão de assar com o calor da assadeira, e devem mesmo ficar ligeiramente úmidos por dentro. Deixe os cookies abertos, descansando ao ar por três horas antes de colocar em um pote com tampa!
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