sexta-feira, 17 de abril de 2015

Bistecas ao Leite de Coco

As bistecas secas e sem graça que se cuidem! 
Elas estão com os dias contados!!! kkkkkkkkk
Essa é uma daquelas delícias que você precisa provar!
Fiz hoje pela primeira vez, e minha família adorou! 
Esqueça de vez as bistecas secas, durinhas... essa fica
 macia, suculenta e com sabor de "quero mais"!


Você vai precisar de:
* 1 kg de bistecas suínas;
* Suco de 1 limão;
* Sal;
* Alho;
* Óleo;
* 2 cebolas médias picadas;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 200 ml de leite de coco;
* 2 tomates maduros picados;
* 800 ml de água fervente;
* 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta;(veja dica no final)
* Salsinha picada a gosto.

Tempere as bistecas com sal, limão e alho e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma panela grande, ou frigideira bem funda, coloque um fio de óleo e frite as bistecas, deixando-as douradinhas. Retire da panela e reserve. Na mesma panela e sem lavar, coloque as cebolas, o pimentão e um dente de alho amassado, e se necessário um pequeno fio de óleo e refoque. Junte a água fervente, o leite de coco, os tomates,  a pimenta, e as bistecas. Prove e corrija o sal. Deixe cozinhar até que o molho reduza, e ao espetar as bistecas com a ponta de uma faca elas estejam macias. Retire as bistecas e arrume em uma travessa. Verifique se o molho está espesso e junte a salsinha. Misture e apague o fogo. Despeje sobre as bistecas e sirva a seguir, acompanhado de arroz, salada verde e batata palha! É uma delícia!!!

Dica - Eu coloquei 1 colher de sobremesa de molho de pimenta, mas eu já conheço o quanto o molho de pimenta que uso é forte ou não. Também conheço o quanto minha família gosta de pimenta. Portanto, dose a sua pimenta conforme o seu gosto, ou vá colocando aos poucos e provando, tá?!




4 comentários:

  1. Especial estas bistecas!!! Super diferentes!!! Recomendoooo!!! Bjksss

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  2. Susy, que dica ótima! Vou experimentar. Obrigada.

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  3. Oi Suzy, gostei muito da sua sugestão, devem
    ficar saborosas. Agradeço, abraços carinhosos
    Maria Teresa

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