Recuperando a primeira das receitas que deletei
por um descuido!
" Pode parecer estranho um bolo que utiliza arroz cru no lugar da farinha de trigo, mas eu garanto: ele é delicioso!
Tentem! Vocês vão amar pelo sabor, e pela praticidade!"
Você vai precisar de:
Para o bolo
* 1 xícara de arroz cru;
* 2 xícaras de água morna;
* 180ml de óleo;
* 1 copo de iogurte natural;
* 4 ovos;
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* 50g de coco seco ralado;
* 50g de queijo parmesão ralado;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
* 1 xícara de arroz cru;
* 2 xícaras de água morna;
* 180ml de óleo;
* 1 copo de iogurte natural;
* 4 ovos;
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* 50g de coco seco ralado;
* 50g de queijo parmesão ralado;
* 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a calda
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* Suco de 1 laranja.
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* Suco de 1 laranja.
Coloque o arroz de molho, em água morna, por 3 horas. Após esse tempo, tente quebrar um grão ao meio, com as unhas. Se ele quebrar com facilidade, o arroz já estará no ponto. Caso contrário, leve ao microondas por 2 minutos, ou deixe mais tempo de molho.
Escorra a água do arroz, e bata-o no liquidificador, com o iogurte. Desligue. Junte o óleo e os ovos, e torne a bater. Desligue. Junte o queijo, o coco e o açúcar, e torne a bater. Por último, junte o fermento e bata ligeiramente (Se estiver usando fermento Royal, misture à mão. Existem fermentos mais modernos que dispensam esse trabalho, pois só começam a agir com o calor do forno).
Leve para assar em forno médio, em forma de buraco, untada e enfarinhada, por 25 minutos aproximadamente, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
ATENÇÃO: Quando estiver fazendo um bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento. Se fizer isso, o bolo já era!
Para fazer a calda, é bem simples. Coloque o açúcar e o suco de laranja em uma panela pequena, e leve ao fogo baixo (sem mexer) até que o açúcar dissolva totalmente e fique parecida com calda de pudim, só que clarinha. Jogue sobre o bolo ainda quente.
Você vai se surpreender com o sabor desse bolo!
Escorra a água do arroz, e bata-o no liquidificador, com o iogurte. Desligue. Junte o óleo e os ovos, e torne a bater. Desligue. Junte o queijo, o coco e o açúcar, e torne a bater. Por último, junte o fermento e bata ligeiramente (Se estiver usando fermento Royal, misture à mão. Existem fermentos mais modernos que dispensam esse trabalho, pois só começam a agir com o calor do forno).
Leve para assar em forno médio, em forma de buraco, untada e enfarinhada, por 25 minutos aproximadamente, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
ATENÇÃO: Quando estiver fazendo um bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos de cozimento. Se fizer isso, o bolo já era!
Para fazer a calda, é bem simples. Coloque o açúcar e o suco de laranja em uma panela pequena, e leve ao fogo baixo (sem mexer) até que o açúcar dissolva totalmente e fique parecida com calda de pudim, só que clarinha. Jogue sobre o bolo ainda quente.
Você vai se surpreender com o sabor desse bolo!
Obrigada pela receita Suzy, precisava de receitas com arroz, amei a sua sugestão, abraços carinhosos
ResponderExcluirMaria Teresa
Realmente maravilhoso e fácil. Adoramos
ResponderExcluirPode ser feito com qualquer tipo de arroz?
ResponderExcluir
ResponderExcluirolá Suzi boa noite,
gostei muito desta sua receita de bolo de arroz cru.Eu fiz duas vezes e ficou muito bom,porem, as ultimas vezes que fiz,ficou meio solado,não cresceu,mas mesmo assim comemo0s pois este bolo é muito bom.gostaria de saber,o que será que aconteceu,será que foi porque usei coco fresco?
Muito obrigada pela atenção,e parabens pelo seu excelente blog.
hortencia Foppel. meu e-mail. hortenciafoppel@bol.com.br