Bem você deve estar com um enorme ponto de interrogação pairando sobre a sua cabeça... Por que cargas d'água "Frango de Missa"?
Eu explico: é que antigamente era costume as senhoras prepararem esse prato, colocarem no forno e saírem para a missa. Como ele leva 1 hora no forno, ao retornarem ele estava no ponto, prontinho para ser servido à família.
E cá entre nós, além do sabor, o perfume que ele deixa na casa é um show à parte...ma-ra-vi-lho-so!!!
Você vai precisar de:
* 1 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango com pele;
* 2 cebolas grandes;
* 3 batatas grandes;
* 2 pimentões vermelhos;
* 2 pimentões amarelos;
* 2 pimentões verdes;
* 5 dentes de alho;
* Sal a gosto;
* Folhas frescas de manjericão;
* Suco de 2 limões;
* Cheiro verde;
* 2 caldos de galinha esfarelados ou ralados;
* Orégano;
* 1 fio de azeite.
Tempere o frango com sal, 1/2 cebola picada, 3 dentes de alho, e o suco de limão. Coloque em um saco plástico, retire o ar apertando suavemente com as mãos, feche o saco e leve à geladeira por 1 hora.
Aproveite esse tempo para preparar o restante dos ingredientes.
Descasque e corte as batatas em cubos de um dedo de espessura. Corte as cebolas em cubos. Tire algumas fatias de pimentão para decorar(como na foto), e o restante corte em quadradinhos. Pique o alho, o cheiro verde, e o manjericão.
Tire o frango do saco, e descarte o caldo que tiver se formado.
Em um refratário coloque todos os ingredientes picados e misture. Polvilhe um pouco de orégano e sal. Reserve as rodelas de pimentão.
Sobre eles arrume os pedaços de frango, com a pele virada para cima. Misture o caldo de galinha com um pouquinho de azeite para formar uma pastinha. Com os dedos, passe essa pastinha sobre cada pedaço de frango. Isso vai garantir um dourado lindo!
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Tire do forno, e se preciso drene o excesso de líquido, virando delicadamente o refratário. Enfeite o frango com as rodelas de pimentão reservadas, alternando as cores, polvilhe um pouquinho de cheiro verde, e leve de volta ao forno já desligado, por 10 minutos. Sirva a seguir e se prepare para os elogios!
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
ResponderExcluirconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.