Vi essa receita circulando por vários grupos
do facebook e pensei:
"- Fácil demais para dar certo!". Maaaas...como não
sou de dormir com dúvida, resolvi testar.
E não é que dá certo mesmo?
Eu chamaria de brigadeiro cremoso, pois a
textura é maravilhosa!
O meu ficou um pouco claro, pois fiz com Ovomaltine
no lugar do chocolate. Ah, brigadeiro de colher tem seu truquezinho para ser chamado de brigadeiro, mesmo!
Você coloca o brigadeiro em um pote e o granulado em outro. Pega o brigadeiro com a colher e PLOFT: mergulha a colher no granulado!!!
NHAM!
A receita complicadíssima é a seguinte:
Você vai precisar de:
* 1 lata de leite condensado (dê preferência ao Moça ou Itambé)
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Só???
Só!!!
Bata o leite condensado no liquidificador por 5 minutos. Junte o chocolate e bata até incorporar. Talvez você precise de uma espátula de silicone para ir raspando as laterais enquanto o leite condensado está sendo batido, pois ele tende a engrossar rapidinho e ficar batendo só o centro. O meu ficou pronto em mais ou menos 3 minutos, mas mesmo assim continuei batendo até completar o tempo! Leve á geladeira por 2 horas para que fique no ponto!
Esse brigadeiro cremoso, pode e deve ser utilizado em várias receitas, como bolos, tortas, pavês...será sucesso garantido!!!
Ameiiii
ResponderExcluirAdoreiii :D
ResponderExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirJá fiz várias vezes, acaba rapidinho! rsrsrs
Obrigada por compartilhar!
Essa receita serve para o brigadeiro de enrolar?
ResponderExcluirNão, Glaucia! Só serve para brigadeiro de colher! Mas tem receita de brigadeiro de microondas aqui no blog! Dê uma olhadinha! Bj
ExcluirAmei II
ResponderExcluirServe para recheio de bolo?
ResponderExcluirServe sim, Carolina!
ExcluirServe p colocar no copinho?
ResponderExcluirServe sim! Pare de bater quando atingir o ponto desejado!
ExcluirServe para coné trufado
ResponderExcluirNão serve! Para cone trufado vc precisa de um recheio mais firme...trufado, mesmo!
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