Você vai surpreender a família com essa receita fácil e deliciosa !
Você vai precisar de:
*1 kg de de frango (coxa, sobrecoxa);
* Sal;
* 250 ml de vinho tinto;
* 1 pimenta dedo de moça picadinha;
* Margarina;
* Dentes de alho inteiros (com casca);
* Salsinha picada para decorar(opcional).
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinho. Deixe descansar no tempero por no mínimo 5 horas. Qual vinho? O vinho que você tiver! Essa receita te permite usar o que você tiver à mão! Eu usei vinho tinto suave!
Eu já contei para vocês que costumo colocar carnes em geral junto com os temperos em sacos plásticos, né?! Pois é! Descobri que colocando tudo em sacos plásticos, tirando o excesso de ar, fechando bem e guardando na geladeira, os temperos "pegam" muito melhor! Tente!
Voltando à receita...
Depois desse descanso, coloque os pedaços de frango em um refratário untado com margarina. Coloque um pedacinho de margarina em cima de cada pedaço de frango(foto abaixo) e despeje delicadamente os temperos (inclusive o vinho) por cima. Coloque os dentes de alho com casca por cima de tudo e cubra com papel alumínio (lado brilhante sempre voltado para o alimento!). Leve ao forno por 25 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar.
Salpique salsinha bem picadinha. Sirva a seguir. Os dentes de alho devem ser apenas espremidos no próprio prato, com a ponta da faca! A casca se soltará facilmente, e o sabor fica surpreendente!
Se sobrar muito molho no fundo do refratário, você pode transferi-lo para uma panelinha, juntar uma colher de farinha de trigo, e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar. Dá um molho delicioso!!!
De lamber os beiços!
ResponderExcluirCom certeza fica delicioso, bonito ficou, com esta cor escurinha do jeito que gosto.
ResponderExcluirAh! este vou experimentar.
Boa Terça feira
Bjs
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Suzy, tem certeza que eu posso usar até Vinho do Porto?
ResponderExcluirNão somos muito chegados a bebidas fortes e ganhamos uma garrafa no Natal! Não sei o que fazer com ela... Já fiz uma mousse de vinho do Porto, que também ficou com gosto fortíssimo, não conseguimos comer...
Será que nessa receita funciona?
Priscila, o porto é mesmo forte. Se você achar necessário, coloque metade de vinho e a outra de água!
ExcluirSuzy, dei umas modificadas, mas ficou divino!!!
ExcluirO cheirinho do vinho enquanto estava assando... huumm...
Acabou que coloquei 250 ml de vinho e 250 ml e deu pra fazer uma boa quantidade de molho que ficou delicioso!!!!!! Que molho bom!!!