domingo, 22 de dezembro de 2013

Ricota Caseira (muito fácil)

Não sei como funciona na casa de vocês, mas aqui a
 noite de Natal funciona assim:
Ficamos todos de olho no relógio, quando ele marca meia noite, 
alguém dá o primeiro grito de "É Natal !", todos nos abraçamos
 e desejamos "Feliz Natal", aí acontece a distribuição dos 
presentes, e somente depois a ceia! 
 Fome incontrolável até lá, então tem que ter canapés e 
belisquinhos para tapear o estômago!
Essa ricota caseira parece uma brincadeira de tão fácil de preparar.
 Acho que só não é mais fácil que fazer chá de saquinho! rss
Vamos lá?!


Você vai precisar de:
* 1 litro de leite;
* 4 colheres (sopa) de vinagre branco;
*  4 colheres (sopa) de água;
*  1 colher (chá) de sal;
*  1 fio de azeite de oliva;
* Temperos de sua preferência (usei salsinha e cebola picadinhas,  e pimenta calabresa em flocos);
*  1 pano branco bem limpinho.

Leve o leite ao fogo e assim que ferver, apague o fogo e distribua as quatro colheres de vinagre sobre a superfície do leite aos poucos, em gotas, e não misture nem tampe. Deixe ali descansando e esfriando por 1 hora e meia. O leite vai talhar e é isso que queremos. Após esse período de descanso, junte ao leite talhado as quatro colheres de sopa de água e misture delicadamente.  Forre o escorredor de macarrão ou peneira grande com o pano branco (que não solte pelinhos) e  apoie em um recipiente de modo que fique a uma certa altura do fundo, isto é, não encoste. Despeje o leite talhado sobre o pano e deixe escorrer o soro que se formou  por aproximadamente 1 hora.  Retire com uma colher a ricota que se formou, transferindo para uma vasilha de vidro ou louça (coloquei na minha de Papai Noel... AMO! rss). Tempere a gosto e mantenha na geladeira até o momento de servir! Sirva sobre torradinhas ou biscoitos salgados! 

Dica da Suzy
Faço as torradinhas em casa, mas não com pão comum. Uso para as torradinhas, aquelas bisnaguinhas que vem em pacotinhos, e que geralmente usamos para lanchinhos das crianças. A textura das torradas feitas com esses pãezinhos é suave, deliciosa. Quando quero torradas maiores, faço com pães de hot-dog!

2 comentários:

  1. Delícia!
    Passando aqui pra desejar Feliz Natal!
    Que o Menino Jesus proteja sempre, você e toda a família!
    Abraços
    Vice

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...