sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Antepasto de Abobrinha (muito fácil)

Esse antepasto fica delicioso, e é muito fácil de fazer.
Guardado tampadinho na geladeira, dura muitos dias,
 e acompanha bem qualquer prato,  pães e torradas!



Você vai precisar de:
* 3 abobrinhas bem firmes;
* 1 pimentão vermelho;
* 1 cebola média;
* 3 dentes de alho;
* Sal a gosto;
* Azeite de oliva;
* Orégano.

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, e depois em tiras finas. Reserve. Corte a cebola e o pimentão também em tiras. Reserve. Corte o alho em lâminas.
Coloque um generoso fio de azeite em uma panela grande, e leve para refogar as abobrinhas, o pimentão e a cebola. Não coloque sal. Quando estiver tudo refogadinho, apague o fogo. Não deixe ficar muito mole, tá?!
Em um recipiente de vidro  com tampa, coloque uma fina camada de abobrinha, polvilhe sal, orégano, e algumas lâminas de alho cru espaçadas, isto é, com espaço entre elas, e regue com um generoso fio de azeite. Coloque outra camada de abobrinha e vá temperando conforme a primeira camada, até que terminem os ingredientes.  Tampe, guarde na geladeira, e sirva depois de dois dias, em temperatura ambiente!

2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog, receitas maravilhosas!!!
    Vc tira o miolinho da abobrinha ou ela vai inteirinha?

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    Respostas
    1. Compro as menores que achar, e não tiro o miolinho, Kika!

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